МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированные блины с вареной сгущенкой

Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.

Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?

готовим блинчики с вареной сгущенкой
Ингредиенты
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 220 г;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко вареное – 150 г (в начинку).
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 206 ккал
Белки 5,2 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 32 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 6)
Фаршированные блины с вареной сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

блины с начинкой из вареной сгущенки

Вкусно также можно приготовить блины с начинкой из творога.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Ольга
    8-10-18
    Ответить
    По моему 600 мл молока это очень много. Я добавила 300 и у меня уже получилось жидкое тесто как и должно быть для блинов. Если добавить все 600 то будет одна вода, т. е. молоко
  2. Ольга, обычная пропорция для тонких блинов - 1 часть муки на 3 части молока. Если вы хотите получить более толстые блины, то молока добавляйте меньше. Еще зависит от муки, некоторая так разбухает, что получается совсем не так жидко как кажется.

Добавить комментарий
-- вверх