Все рецепты

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Домашнюю выпечку любят все, и это неудивительно. Ведь ни в одном магазине нельзя найти столь ароматных, аппетитных и воздушных кондитерских изделий! На сегодняшний день существует несметное количество рецептов пирожков, булочек, пирогов, рулетов, кексов, тортов и пирожных. На их приготовление, как правило, требуется немало времени, а что делать, если его совсем нет, а хочется побаловать родных выпечкой домашнего производства? В этом случае можно приготовить слойки с шоколадом из слоёного теста. Нежная, хрустящая выпечка с насыщенной, вкуснейшей начинкой готовится за считанные минуты, а съедается и того быстрее.

Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов: шоколад, яйцо и слоёное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Выпечка с шоколадом станет отличным блюдом к завтраку или дополнением к вечернему чаепитию. 

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Слоёное тесто – 500 г (одна пачка);
  • Желток – 1 шт.;
  • Шоколад – 200 г (2 плитки).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 423 ккал.
Белки: 6,3 г.
Жиры: 25,6 г.
Углеводы: 43,3 г.
Шоколад в слоеном тесте ингредиенты

Приготовление

Если вы решили приготовить слойки, следует заранее разморозить слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры, положите на большую тарелку и оставьте при комнатной температуре. Необходимо, чтобы продукт полностью оттаял и стал мягким на ощупь, только после этого с ним можно начинать работать.

Разрежьте каждый пласт теста в ширину, на 3 или 4 части.

Готовое слоёное тесто обычно не прилипает, поэтому при работе с ним, посыпать поверхность мукой не следует. С помощью скалки раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Рекомендуемая толщина – 2-3 мм.

Разломайте шоколад на порционный кусочки, разделив его так, чтобы хватило на каждый подготовленный пласт теста.

На каждый раскатанный прямоугольник положите кусочек шоколада, расположив его с краю заготовки.

Взбейте яичные желтки и смажьте края заготовки по всему периметру. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, если такого инструмента нет, подойдёт кусочек марли или ватный диск.

Заверните каждую заготовку из теста, скатывая её рулетиком.

Верхушку каждой слойки смажьте оставшимся желтком. Если яичная масса осталась – нанесите её и на бока изделий.

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Оставляйте между изделиями небольшое расстояние – выпечка увеличится в размере. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Сигналом готовности блюда станет приятный золотистый цвет вашей выпечки.

Шоколад в слоёном тесте готов. Немного остудите слоечки, заварите ароматный чай или кофе, и зовите родных к столу на дегустацию аппетитной домашней выпечки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В качестве начинки можно использовать не только шоколад. Для сладких слоек отлично подходит варёная сгущенка, джем, консервированные и свежие фрукты, запаренные курага, чернослив и изюм. Такую выпечку можно приготовить и с несладкой начинкой, в качестве закуски: ветчина, сыр, мясо, грибы, овощи – выбор огромен.

Завернуть слойки можно и другими способами. Например, свернув прямоугольник теста в рулетик, сделать поперечные надрезы ножом по всей поверхности изделия. Под воздействием температуры слойка увеличится в размере, а сделанные «отверстия» расширятся. В результате на поверхности образуется симпатичная «решётка». Если распределить начинку по половине теста (слева или справа) и накрыть вторым краем, получится квадрат. Затем нужно хорошо прижать края и придавить их вилкой. Получаются своеобразные бороздки, что очень красиво смотрится на готовых изделиях.

Также обязательно попробуйте приготовить открытые слойки с кремом Патисьер.

Выпечка / Пирожки
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх