МЕНЮ
Все рецепты

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде

Приготовим сочный и мягкий антрекот из говядины на сковороде-гриль, он замечательно сочетается с любыми гарнирами и овощами, что не мешает ему прекрасно выступать в качестве самостоятельного блюда. По желанию, к сочному и аппетитному мясу можно подать разнообразные соусы и свежую зелень. Самый аппетитный вид, безупречный вкус и восхитительный аромат кушанье имеет в горячем виде. Это блюдо точно понравится мужчинам, сочный большой кусок мяса, которым легко утолить голод после самого тяжелого напряженного дня.

Жареный антрекот, стейк – те блюда, без которого не обходится меню практически любого ресторана. Изначально антрекот делали лишь из воловьего мяса, вырезанного между рёбрами и хребтом. Родиной этого кулинарного шедевра, является Франция, прославившаяся созданием блюд, популярных во всём мире. Со временем воловье мясо заменили говядиной, назвав кушанье «медалье». В современном мире антрекот – кусок мяса толщиной от 1 до 2 см размером с ладонь, может быть как на косточке, так и без кости.

Несмотря на популярность и изысканность блюда, готовить его довольно просто. Всё что потребуется – хороший кусок мяса, специи и растительное масло. Сам процесс создания знаменитого кушанья не отнимет более получаса. Антрекот всегда получается невероятно сочным, нежным и божественно вкусным!

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Антрекот – 2 шт. (по 300-350 г каждый);
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха 1 ст.л..
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 385 ккал.
Белки: 26,5 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 1,6 г.
Как пожарить антрекот из говядины на сковороде ингредиенты

Приготовление

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо для его приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра подойдёт спинная часть туши, с одноимённым названием – антрекот. Это отобранная, межрёберная, мягкая часть, из которой получится наиболее сочное и нежное блюдо.

Мясо необходимо заранее достать из холодильника, как минимум за полчаса. Только тогда антрекот хорошо и равномерно прожарится.

Тщательно вымойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите антрекоты на разделочную доску и хорошенько натрите солью со всех сторон. Затем смажьте мясо растительным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

antrekot iz govjadiny 2

Теперь нужно пожарить мясо. Для этих целей идеально подойдёт гриль-сковорода, на ней антрекоты получатся более красивым. Если такой нет, можно воспользоваться обычной чугунной посудой с хорошей поверхностью: мясо не должно прилипать к ней. Выложите говядину на хорошо раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне, на протяжении 3-4 минут.

antrekot iz govjadiny 3

Переверните мясо с помощью широкой лопатки. Приправьте молотым чёрным перцем и жарьте ещё 3-4 минуты, не уменьшая пламени.

antrekot iz govjadiny 4

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую печь. Запекайте в течение 5-7 минут. Смазывать противень не нужно!

antrekot iz govjadiny 5

Пока мясо запекается можно приготовить овощной гарнир. Кабачки, сладкие перцы, баклажаны, томаты – используйте всё, что вам нравится. Овощи необходимо тщательно вымыть и обсушить. Крупные плоды, например кабачки и баклажаны, следует разрезать вдоль на 3-4 части. Подготовленные овощи отправьте на раскалённую гриль-сковороду и жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления приправьте их солью и перцем, ориентируясь на свой вкус.

antrekot iz govjadiny 6

Осталось вынуть антрекот из говядины на сковороде из духового шкафа, украсить зеленью и подать к столу. Овощи-гриль станут отличным дополнением к мясу. В качестве завершающего штриха, можно подать любимые соусы. Приятного аппетита!

antrekot iz govjadiny 9

Хозяйке на заметку:

  • По желанию можно разнообразить вкус говяжьего антрекота любимыми специями и травами. С говядиной безупречно гармонируют розмарин, базилик, тархун, орегано, кориандр, майоран и тимьян. Благодаря таким добавкам, блюдо будет иметь головокружительный аромат и оригинальный вкус.
  • В некоторых рецептах антрекот предварительно маринуют, для этого подойдет сухое вино или сок лимона, минеральная вода и специи.
  • Также если кусок говядины кажется вам староватым и довольно жестким, его можно немного отбить молоточком.
  • Подают антрекот с ягодным или томатным соусом.

antrekot iz govjadiny 10

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх