МЕНЮ
Все рецепты

Омлет с шампиньонами на сковороде

Омлет с шампиньонами на сковороде

Прекрасный вариант для семейного завтрака в выходной день – омлет с шампиньонами на сковороде. Готовится блюдо просто, получается вкусным, сытным. Чем особенно хорош такой завтрак? Тем, что его может приготовить кто угодно – и мужчина, и ребенок-подросток. Никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Грибы идеально дополняют блюдо, но по своему желанию вы можете взять другие дополнительные компоненты: сыр, ветчину, помидоры.

Рецепт очень простой, мы покажем базовый вариант, также омлет можно посыпать тертым сыром, добавить сосиски или помидоры.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • молотый черный перец, соль – на свой вкус;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Омлет с шампиньонами на сковороде ингредиенты

Приготовление

В глубокую посуду разбейте яйца. Туда же влейте молоко комнатной температуры. По своему вкусу поперчите, посолите. При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте все до однородного состояния.

Omlet s shampin'onami_2

Грибы промойте и обсушите. Аккуратно удалите кожицу, вместе с ножками нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло, на среднем огне обжарьте шампиньоны до легкого зарумянивания.

Omlet s shampin'onami_3

Грибы при обжаривании выделяют много сока; дождитесь, чтобы он полностью выкипел. Теперь влейте яично-молочную смесь, равномерно распределите ее по всему дну сковородки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, готовьте 10 минут.

Omlet s shampin'onami_4

В общей сложности омлет с шампиньонами на сковороде готовится за 15 минут. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте ему немного дойти (3-5 минут будет достаточно).

Omlet s shampin'onami_5

Подавайте завтрак к столу в горячем виде, можно притрусить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, молодой лучок).

Omlet s shampin'onami_it1

Советы по приготовлению

  • Идеальным дополнением к грибному омлету будет овощной салат или нарезка (огурцы, помидоры, болгарский перец).
  • Не переусердствуйте с пряными травами и специями. Не добавляйте их слишком много, чтобы не перебить потрясающий аромат шампиньонов.
  • Если у вас в семье нет противников лука, то добавьте его в омлет. Небольшой репчатой луковицы будет достаточно. Ее надо нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами, а потом залить все яично-молочной смесью.
  • Блюду можно придать объем, упругость и воздушность за счет добавления в яийца с молоком щепотки пищевой соды.
  • Из зелени хорошо будут сочетаться также кинза, петрушка и листья сельдерея.
  • Для этого блюда можно использовать не только свежие шампиньоны, подойдут маринованные или замороженные.
  • Подача омлета будет выглядеть красивой и изысканной, если сложить его пополам, либо свернуть рулетом. При этом аппетитное румяное кушанье можно украсить оливками, потертым сыром, тонкой струйкой майонеза или любого белого соуса.
  • Более полезный вариант – омлет, приготовленный в духовке. Форму нужно смазать маслом, выложить в нее грибы, залить яичной заготовкой. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Можно готовить в мультиварке на режиме «Тушение».
  • Приготовленный по этому рецепту яичный рулет можно порезать, добавить тертый сыр, измельченную свежую зелень, полученной смесью нафаршировать кальмары. Это блюдо подойдет для праздничного застолья.

Omlet s shampin'onami_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх