Все рецепты

Улитки с корицей из дрожжевого теста

Улитки с корицей из дрожжевого теста

Сегодня в магазинах можно купить самую разнообразную выпечку к чаю на любой вкус. Но ничто не сравнится с домашними булочками, плюшками и ватрушками. Многие хозяйки постоянно балуют своих домашних ароматной выпечкой.

Мы предлагаем вам испечь улитки с корицей из дрожжевого теста, они обязательно понравятся вашим гостям и разнообразят чайный стол.

Чтобы приготовить вкусные и мягкие булочки-улитки с корицей, понадобится много времени и терпения, и небольшой набор самых обычных продуктов для выпечки. Тесто приготовим на дрожжах, хотя для приготовления улиток отлично подойдет и слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете.

Помните, что дрожжи обязательно должны быть свежие или пользуйтесь сухими быстрыми дрожжами, на них тесто поднимается быстро. Дрожжевое тесто должно подойти не менее двух – трех раз, и только потом его можно разделывать. Готовые изделия из такого теста должны также постоять, это даст им подняться, и тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой.

Рулетики перед тем, как запекать, можно смазывать растительным маслом, сахарным сиропом или взбитым желтком. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте в тесто немного больше сахара и готовые улитки посыпьте сахарной пудрой. В итоге, получается ароматная и воздушная булочка, которую оценят, как взрослые, так и дети, за завтраком и не только.  Улитки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

ВРЕМЯ: 2 часа
Средний
Порции: 5
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко 250 мл;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 450 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица молотая 2 ст.л;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Масло растительное 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 288 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 57 г.
Улитки с корицей из дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления дрожжевого теста, которое готовится довольно просто. Чтобы активировать дрожжи, понадобится теплое молоко. Налейте его в глубокую мисочку,  растворите в нем ложку сахара. Потом насыпьте дрожжи. Дайте им немного отдохнуть, чтобы образовалась шапочка из пены, примерно, 15 минут.

Добавьте соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло. Перемешайте.

Обязательно просейте пшеничную муку (таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным) и небольшими порциями подсыпайте в жидкую опару.

Замесите мягкое тесто. Укройте и поставьте в теплое место, оно должно увеличиться раза в три.

Желательно, емкость с тестом спрятать от сквозняков, так как дрожжевое тесто довольно нежное и от сквозняков может опасть. Не ставьте в слишком теплое место, это также вредно.

После того как тесто увеличиться в объеме, положите его на разделочную доску и слегка подмесите руками.

Разделите на четыре половинки. Каждую обомните и сформируйте шар. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Теперь вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт, не очень тонкий. Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Для начинки перемешайте в отдельной посуде молотую корицу и сахарный песок. Обильно посыпьте сверху  пласт.

Сверните в рулет и защипните краешки. При желании можно смазать верх растительным маслом или желтком и посыпать сахаром.

Обязательно острым и тонким ножом нарежьте порционными кусочками.

На противень уложите пергаментную бумагу. Уложите заготовки улиток на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на полчаса, они должны подойти.

После отправьте в духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевые улитки с корицей готовы, они получились пышные и очень ароматные.

дрожжевые улитки

Остудите булочки до комнатной температуры и угостите своих домочадцев за чашкой горячего чая. Приятного чаепития и вкусных булочек!

булочки с корицей

Ранее мы готовили сдобные булочки с орехами и изюмом.

Выпечка / Булочки
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх