МЕНЮ
Все рецепты

Простой бисквитный пирог со сгущенкой

Сегодня научим вас готовить бисквитный пирог со сгущенкой на скорую руку. Он получается с необычно пышным и воздушным мякишем. А сверху румяный и аппетитный. Само воздушное тесто делается на основе одной банки сгущенки. В рецепте использована обычная, но можно взять и вареную сгущенку. Вкус пирога чуток изменится и станет немного карамельным.

Такую выпечку с легкостью используют для приготовления домашнего торта. Останется только разрезать пирог, прослоить каким-нибудь сладким кремом и покрыть растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Вот уже и готово сладкое угощение для гостей на день рождения или новогодний праздник. А в основе – простой и быстрый пирог! Обязательно запишите его рецепт!

готовим быстрый пирог со сгущенкой из жидкого теста
Ингредиенты
  • Яйца куриные (С0 или С1) – 2 шт.;
  • Сгущенка с сахаром – 1 банка;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 299 ккал
Белки 9 г | Жиры 7 г | Углеводы 52 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Простой бисквитный пирог со сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Разбейте яйца в миску. Добавьте сладкой пудры и чуток соли. Сейчас же можете включать духовку на 180 С. Пока вы будете готовить тесто, духовка как раз нагреется.

Немного взбейте яичную массу до однородности. Для этого вооружитесь ручным венчиком, миксером или венчиком блендера. Последние два варианта позволят сготовить тесто быстрее и качественнее. В нем не должно быть комков не промешанной муки.

Постепенно добавляйте сгущенку в яйца. Не прекращайте перемешивать и взбивать массу.

Сюда же просейте пшеничную муку, используйте только продукт высшего сорта. Если не уверены в качестве муки, то добавьте ложку картофельного крахмала. Эта небольшая хитрость позволит усилить клейкие качества порошка. Добавьте разрыхлитель. Вместо него допустимо брать пищевую соду – ее будет достаточно четверти чайной ложки.

Замешивайте тесто для пирога на сгущенке, пока оно не превратится в жидковатую однородную чуть пенистую массу.

Возьмите антипригарную или силиконовую форму для пирога. Смажьте его внутреннюю часть растительным маслом. Вылейте все тесто, разровняйте лопаткой верх.

Отправьте в духовку, она уже должна хорошо нагреться. Следите, чтобы температура не превышала 180-190 градусов. Для выпечки понадобится около 30-35 минут. По общим правилам выпекания бисквитного теста, готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Заведите ее в центр мякиша, чтобы потом дырочка была незаметна, и вытащите. Палочка должна быть сухой, если она в мокром тесте, пирог еще не испекся.

Горячий пирог вытащите из формы, дайте ему остыть. Только потом нарежьте. При желании сладкие кусочки можно украсить кусочками консервированных фруктов или ягодами из варенья.

А если использовать свою фантазию, покройте верх пирога резной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой. Так готовится шикарный и одновременно с этим простой пирог со сгущенкой в духовке с резным украшением. Приятного чаепития!

простой пирог со сгущенкой в духовке

Советы по приготовлению

  • Если вы уже опробовали рецепт у себя на кухне, разнообразьте его начинкой. Выложите в форму сначала половину теста, а затем кусочки фруктов или ягоды. Можно взять и кусочки сухофруктов или изюм, только их сначала чуть размочите в теплой воде. Покройте начинку остатками теста и выпекайте в духовке.
  • Если вы любите пить чай или, например, компот из сушеных яблок с небольшими кексиками, испеките их по нашему рецепту. Используйте маленькие формочки с бумажными капсулами вместо одной антипригарной формы.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Татьяна
    12-10-18
    Ответить

    Стоит ваш бисквит из сгущёнки абсолютно сырой уже час при температуре 180-190 приготовлен соответственно вашему рецепту.Придётся наврное выкинуть на помойку.Спасибо группе,ваши рецепты не соответствуют приготовлению.

  2. Увы но не знаю, почему час пирог выпекается и остается сырой. Увеличьте температуру, но многие бисквиты готовят при температуре еще более низкой - 160-170 и они тоже пропекаются. 

Добавить комментарий
-- вверх