МЕНЮ
Все рецепты

Бисквит, который получается всегда

Некоторые хозяйки побаиваются готовить бисквитные пироги и торты. Ведь бывает так, что тесто опадает или не поднимается в духовке. Тогда уже ничем не поможешь. Но есть другой вариант. Более простой и доступный – бисквит, который получается всегда! Представляем три рецепта. Они будут у вас на вооружении, когда гости почти на пороге или домашние сладкоежки хотят десерт к чаю. Поможет универсальное лакомство и если нужно самостоятельно приготовить торт ко дню рождения или любому другому празднику.

Итак, быстрые и простые по приготовлению коржи – классический с яйцами, на горячем молоке и ванильный вариант. 

готовим бисквит в духовке, который получается всегда
Ингредиенты
  • Яйцо (60-65гр) – 4 шт.;
  • Сахар 160 г;
  • Мука высший сорт – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разъёмная форма для выпечки d=20 см. А также для работы нам понадобиться миксер, глубокая миска, лопаточка или крупная вилка, чашка, бумага для выпечки. По желанию в бисквитное тесто можно добавить изюм предварительно вымыв и просушив его полотенцем.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 285 ккал
Белки 7,7 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 53 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Бисквит, который получается всегда ингредиенты

Приготовление

Зная, что многие молодые хозяюшки не уверены в своих кулинарных способностях, а посему просто боятся, что у них ничего не получится. Мы хотим предложить наш беспроигрышный вариант – бисквит, который получается всегда с яйцами, сахаром и мукой. Традиционный вариант, который приготовить очень просто, выпечка получается изумительно вкусной и подойдет для любого торта, любой пропитки.

В начале советуем сразу приготовить все ингредиенты: достать из холодильника яйца, обмыть их и промокнуть салфеткой. Отмерять и просеять сквозь сито указанное количество муки. Отсыпать сахар песок и соединить его с ванильным сахаром.

Миска в которой мы будем готовить тесто должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой, так же как и чашка.

Как только всё уже будет перед вами на столе смело можно приступать к дальнейшим действиям. Да, ещё не забудьте включить духовку на 180-190 градусов, чтобы она была готова к тому времени когда мы приготовим тесто на наш бисквит.

Берём яйцо разбиваем его и помещаем содержимое вначале в чашку, для того чтобы убедиться, что оно не ипорченное и что нет мелких осколков скорлупы (если таковые появятся тут же убираем). После чего переливаем яйцо в миску. Так поступаем со всеми четырьмя.

После того как все яйца окажутся в миске включаем миксер (вначале на небольших оборотах) и начинаем взбивать содержимое до получения объёмной пены (1-1,5 минуты). Как только этот этап будет выполнен начинаем по одной ложке добавлять сахар песок не прекращая работать миксером.

Постепенно добавляем обороты водя миксером по кругу. Взбиваем примерно 6-7 минут до получения густой воздушной яично-сахарной смеси.

Теперь миксер убираем и тут же начинаем подсыпать по ложке муки и аккуратно замешивать тесто лопаточкой или вилкой снизу вверх. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

Никаких мучных комочков не должно оставаться, тесто получается однородным и воздушным – это залог успеха для того чтобы вышел бисквит который получается всегда.

Тесто готово, духовка разогрета. Берём разъёмную форму (у нас 20 см в диаметре) застилаем дно бумагой для выпечки (если нет просто смазываем сливочным маслом) и выливаем туда наше тесто.

Ставим форму на решетку по середине духовки, закрываем дверцу и ни в коем случае не открываем её в процессе выпечки, иначе корж осядет.

Примерно через 20 минут вы получите уже готовый великолепный бисквит. Достаем из формы предварительно пройдясь ножом по краям.

Тут же перекладываем его на деревяный круг и с нетерпением ожидаем пока бисквит остынет, чтобы приступить к чаепитию.

Удачный бисквит на горячем молоке в мультиварке

Самый простой в приготовлении десерт – пышный бисквит в мультиварке. Несмотря на то, что сам рецепт легкий, в нем использована одна хитрость. Тесто «заваривается» горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Такой вариант делает мякиш готового пирога необычно нежным и упругим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • Яйца куриные (С1 или С0) – 4 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Отдельно в другой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль. По желанию в данную смесь добавьте ванилин – на кончике ножа. Просейте сыпучую массу через сито.
  3. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания формы – хватит 10 г. Нагрейте смесь до растворения масла. Немного остудите. Сейчас же включите духовку на температуру 180-190 С.
  4. Теперь, когда все готово, замешайте тесто. В яичную массу вмешайте мучную смесь. Можно воспользоваться миксером, чтобы замес прошел быстрее. Сейчас тесто будет густоватым, это нормально. Главное, чтобы не было комков.
  5. Влейте чуть остывшее молоко в тесто. Быстро перемешайте массу. Заготовка станет жиже.
  6. Мягким сливочным маслом промажьте чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу все тесто. Закройте крышкой. Ждите, пока не закончится программа готовки. Во время выпечки можете приоткрыть крышку мультиварки – кекс должен равномерно подниматься и слегка пениться.
  7. После выпечки не спешите вытаскивать пирог из мультиварки. Дайте коржу немного подостыть. А затем, используя приспособление для готовки на пару от этой же мультиварки, аккуратно вытащите бисквит. Подайте его к чаю прямо так или украсьте. К примеру, покройте глазурью из растопленного молочного шоколада.

Ванильный бисквит муке и крахмале

Рецепт, который всегда должен быть на вооружении хозяйки. Дело в том, что даже если у вас есть только дешевая по цене пшеничная мука первого сорта, с крахмалом из нее выйдет очень вкусный и пышный бисквит. Как это происходит? Картофельный крахмал добавляет муке клейких качеств – увеличивает силу муки, как говорят профессиональные кондитеры и повара.

Для ванильного аромата в рецепте взят натуральный стручок ванили. Его можно использовать несколько раз. Семена – для теста, а сами створки – для ароматизации сахарного песка. Но и заменить стручок легко – обычным порошковым ванилином. Выберите тот продукт, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.;
  • Стручок ванили – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные яйца ополосните в воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Следите, чтобы не попала скорлупа.
  2. Взбейте миксером до пенистой массы.
  3. Затем порциями всыпьте весь сахар. Скорость миксера при этом держите на первом уровне. Взбивайте, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет больше похожа на густой крем.
  4. Разрежьте вдоль стручок ванили, семена соскоблите ножом. Переложите к яйцам. Промешайте.
  5. Растопите сливочное масло. Можно заменить его маргарином или жирными сливками. До кипятка не доводите. Влейте в яичную массу. Взбейте пару секунд для смешивания ингредиентов.
  6. Отдельно просейте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Муку в этом случае допустимо брать не высшего сорта, а первого или даже второго. Картофельный крахмал добавит некачественной муке клейковины - и выпечка получится на славу.
  7. Добавьте сыпучую массу в яично-масляную основу.
  8. Тщательно промешайте. Ни в коем случае не должно быть комков. Поэтому можно сейчас взять миксер для взбивания. За 4-5 секунд он сделает тесто однородным. Хотя перемешать тесто можно и обычной лопаткой. Сейчас допустимо добавить в тесто какой-нибудь дополнительный ингредиент – мягкий изюм, кондитерский мак, лепестки миндаля. Выберите по своему вкусу.
  9. Возьмите форму для выпечки. Удобны разъемные формы. Кексы из них легко вытаскиваются, да и покрытие в таких формах антипригарное. Смажьте ее маслом, можно немного посыпать остатками муки. Выложите все тесто, верх разровняйте лопаткой.
  10. Поместите форму в духовку при температуре 180-190С. Ни в коем случае не повышайте эти показатели. Времени на выпечку уйдет около 45 минут. Когда бисквит поднимется и запечется, вытащите форму. Дайте немного остыть. А затем освободите пирог.
  11. Бисквит по данному рецепту получается вкусный со светлым мякишем. А все благодаря картофельному крахмалу в его составе. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите для подачи. Используйте свежие ягоды или кусочки фруктов. Даже если под рукой есть немного джема или варенья, пустите его в дело украшения торта.

Секреты пышного и вкусного бисквита

  • Все из предложенных вариантов, можно сделать с начинкой. Для этого в тесто замешайте по вкусу молотые орехи, шоколадные капли, кусочки свежих или консервированных фруктов, цукаты или что-то еще.
  • При замесе теста используйте пекарский порошок – разрыхлитель. Мякиш готового пирога станет сероватым, если заменить разрыхлитель пищевой содой.
  • Любой из предложенных бисквитов может стать основой для настоящего торта. Только хорошенько остудите пирог при комнатной температуре – 1-2 часа. А затем пропитайте сиропом и прослоите кремом. По желанию и сам торт можно покрыть слоем крема или растопленного на водяной бане шоколада.
  • Чтобы ровно разрезать бисквит на несколько коржей, используйте специальный нож-струну. Он имеет форму прямоугольной арки. Но и обычным длинным ножом можно разрезать пирог на ровные коржи.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх