МЕНЮ
Все рецепты

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились диетическими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.

Для их приготовления используется самая диетическая часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный диетический рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • куриный фарш - 400 г;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • яйца - 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль морская – 10 г;
  • паприка молотая - 2-3 г;
  • карри - 1 г;
  • хмели-сунели - щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 53 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1,8 г.
Углеводы: 5 г.
Куриные котлеты с кабачком в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого блюда потребуется взять свежее охлажденное куриное филе, пропустите его через мясорубку. Также может использоваться уже готовый куриный фарш. Переместите его в глубокую миску для последующего соединения с иными компонентами. Свежий кабачок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, затем натрите на крупной терке. Если плод зрелый, аккуратно очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте кабачок к куриному фаршу и хорошо все вымешайте.

Если после измельчения кабачка выделилось много сока, его желательно отжать, чтобы фарш не получился жидким.

shag 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Можно также все измельчить в блендере. Измельченный лук с чесноком добавьте к остальным ингредиентам.

shag 3

Вбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество муки, немного мелко рубленой зелени (можно использовать замороженную). Приправьте все солью, свежемолотым черным перцем, паприкой, хмели-сунели, а также карри, тщательно перемешайте. Слегка отбейте фарш, приподнимая его и бросая назад в миску. В результате должна получиться масса средней густоты.

Если вы не любите специи, можно ограничиться добавлением соли и перца.

shag 4

Противень застелите пергаментом. Смочите руки в воде. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлетки желаемой формы и размера. Уложите их на противень, сохраняя небольшое расстояние между ними. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда противень. Запекайте 20-30 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки, а также размера котлет. Во время запекания необходимо будет перевернуть котлетки, таким образом, они зарумянятся с обеих сторон.

shag 5

Запеченные котлеты из курицы с кабачком в духовке готовы. Они румяные, очень аппетитные, по внешнему виду ничем не отличаются от тех, что готовились на сковороде.

shag 6

Выложите их на тарелку, подавайте с томатным соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Диетические блюда также могут быть вкусными. Приятного аппетита!

shag it1

shag it2

Ранее мы предлагали рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх