МЕНЮ
Все рецепты

Нежнейшая утка в банке, запеченная в духовке

Нежнейшая утка в банке, запеченная в духовке

Мясо утки считается одним из самых вкусных и питательных. Но, к сожалению, многие люди считают его невкусным – сухим и жестким. На самом деле это не так. Если птица приготовлена по проверенному рецепту, то она получается просто великолепной.

Предлагаем очень простой рецепт приготовления утки, которая всегда получается мягкой, нежной, сочной на вкус. Для этого блюда можно брать любую птицу - молодую или старую, крупную или мелкую, и даже жирную. Утку можно запекать отдельно в банке, либо вместе с разными овощами для полноценного обеда или ужина. Лучше всего подойдет картошка.

Эта вкусная птица редко присутствует на ежедневном столе, в основном ее готовят к праздникам.

Тушеную утку в банке в духовке смело можно подавать к любому торжеству – ее вкус, аромат и внешний вид порадуют ваших гостей. Чтобы мясо получилось очень вкусным мы добавим яблоки, всем известно, что они отлично сочетаются с уткой.

ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Тушка утки - 1400 г;
  • Лук репчатый - 2 шт. (по желанию);
  • Яблоки - 4-6 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика (по желанию);
  • Морская соль - 3 ч.л.;
  • Смесь специй для мяса - 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л. (по желанию);
  • Вода или яблочный (виноградный) сок - 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 281 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 25,1 г.
Углеводы: 2,4 г.
Нежнейшая утка в банке, запеченная в духовке ингредиенты

Приготовление

Подготовьте утку - ополосните тушку, промокните ее бумажными салфетками. Натрите птицу тщательно морской солью, и отложите ее в сторону на некоторое время.
utka v banke 2
Ополосните яблоки, нарежьте их крупными дольками или просто разрежьте на две части. Морковку очистите, и нашинкуйте тонкими полукружьями. Лук и чеснок используйте по желанию. В этом рецепта можно добавлять к утке картофель. Очищенные корнеплоды можно просто тщательно вымыть и крупно порезать, мелкие клубни оставляйте целыми.
utka v banke 3
Стеклянную банку на два или три литра тщательно промойте водой. На дно емкости отправьте часть яблок и овощей.
utka v banke 4
Пришло время вернуться к птице. Нарежьте подготовленную утку крупными порционными кусками, сложите в миску.
utka v banke 5


К мясу добавьте специи, тертый чеснок, перемешайте. По желанию, добавьте мед – он придаст птице приятный вкус.
utka v banke 6
Заполните банку кусками утки вперемешку с яблоками и морковкой (картошкой). Налейте в емкость немного воды (сока или бульона). Если хотите, чтобы подливы получилось побольше, то наливайте жидкости около 1,5-2 стакана. Очень вкусной получается птица, тушеная с виноградным или яблочным соком, поэтому вместо воды лучше использовать его.
utka v banke 7
Накройте банку с уткой фольгой, и поставьте в холодную духовку.

Затем включайте печь на 180 градусов, чтобы ингредиенты в банке прогревались равномерно и стеклянная емкость не лопнула. Готовьте утку в банке 1,5 часа.
utka v banke 8
Выключите печь. Оставьте утку в банке в духовке на 20 минут, чтобы она немного остыла. Выкладывайте кусочки птицы на тарелку вместе с яблоками и овощами, сразу же подавайте к столу. По желанию мясо можно посыпать сверху нарезанной ароматной зеленью петрушки или укропа.
utka v banke 9

Советы по приготовлению:

  • Ни в коем случае не ставьте банку с птицей в горячую духовку – она просто лопнет.
  • Прежде чем приступать к приготовлению, подберите посуду для запекания. На банке не должно быть никаких трещин, сколов и прочего – при нагреве поврежденная тара может расколоться.
  • На брюшке тушки находится жировое отложение, его нужно удалить, так как именно он – основной источник неприятного запаха.
  • Предварительно птицу можно замариновать, чтобы она получилась еще более нежной, мягкой, сочной. Для этого разделите ее на кусочки, а затем залейте смесью из 50 мл оливкового масла, сока одного крупного лимона, соли, перца. Маринуйте птицу от 2 до 12 часов. Также кусочки мяса можно просто смазать горчицей, оставив их на несколько часов – этот продукт также смягчит даже самое жесткое мясо.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх