МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из говяжьей печени с морковью

Существует масса разновидностей печеночного паштета, предлагаем приготовить паштет из говяжьей печень с морковью из говяжьей печени. Вкусный печеночный паштет несложно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь знать несколько секретов, о которых расскажу в данном мастер-классе. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт вкусного паштета, который можно подать не только к домашнему столу, но и праздничному застолью.

Чтобы паштет получился вкусным и нежным, используйте для приготовления говяжью или куриную печень. Не покупайте замороженные продукты. Предварительно, за пару часов, печень, лучше всего залить молоком или водой. Субпродукт не стоит долго обжаривать на сковороде, так как станет жесткой и паштет не получится нежным.

готовим печеночный паштет из говяжьей печени с морковью
Ингредиенты
  • Печень говяжья 400 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Молотый черный перец.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 90 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 189 ккал
Белки 12,9 г | Жиры 13,2 г | Углеводы 4,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Паштет из говяжьей печени с морковью ингредиенты

Приготовление

Итак, начнем приготовление с подготовки самого главного продукта. Говяжью печень промойте проточной водой. Поместите в глубокую миску, залейте водой или молоком на пару часов.

Пока печень вымачивается, подготовим овощи. Для паштета используют лук и морковь. Овощи промойте и нарежьте произвольными кусочками. Морковь лучше натереть на крупной терке, чтобы она быстрее приготовилась. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте лук и морковку. Обжарьте на небольшом огне до готовности. Овощи должны стать хорошо мягкими. Периодически перемешивайте.

Печень еще раз промойте. Обсушите бумажной салфеткой, чтобы руки не скользили. Снимите пленочку. Она легко снимается руками. Подковырните ножом и удалите её. Обрежьте сосудики.

Используя острый нож, нарежьте небольшими пластинками или брусочками, чтобы во время обжаривания, печень хорошо прожарилась. Кусочки не должны быть слишком большие. Обмакните печень бумажным полотенцем от лишней влаги.

В полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Поместите печень. Потрясите пакет, чтобы печень запанировалась в муке. Высыпьте на сито или дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. В хорошо разогретую сковороду переместите печенку. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени, примерно,7-10 минут.

Сразу горячие кусочки печени пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растворилось.

Таким же образом прокрутите обжаренные лук  с морковкой. Добавьте к печени. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Для более однородной структуры можно пробить погружным блендером.

Вкусный печеночный паштет с морковью готов. Переместите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх