МЕНЮ
Все рецепты

Рыба с картошкой в рукаве

рецепт Рыба с картошкой в рукаве

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Морская рыба (тушки или филе) - 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Лимон - по желанию.
Рыба с картошкой в рукаве фото ингредиенты

Как приготовить рыбу, запеченную в рукаве с картофелем

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Ryba s kartoshkoj v rukave_2
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Ryba s kartoshkoj v rukave_3
Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Ryba s kartoshkoj v rukave_4
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.

Ryba s kartoshkoj v rukave_5


Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Ryba s kartoshkoj v rukave_6
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Ryba s kartoshkoj v rukave_7
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Ryba s kartoshkoj v rukave_8
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Ryba s kartoshkoj v rukave_9


Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.
Ryba s kartoshkoj v rukave_10
Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Ryba s kartoshkoj v rukave_13

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ryba s kartoshkoj v rukave_15

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Оцените рецепт
199

Добавить комментарий

вверх