МЕНЮ
Все рецепты

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Когда начинается сезон созревания первых кабачков мы все с радостью набрасываемся на них. Но вот наступает момент насыщения и нам хочется чего-то особенного. Именно для этого случая у нас имеется рецепт очень аппетитных, слегка остреньких маринованных кабачков мгновенного поедания.

Почему «мгновенного поедания»? Да потому что, попробовав это вкуснейшее овощное блюдо, вы уже не сможете остановиться! Наши кабачки в сочетании с молодой картошечкой щедро политой сливочным маслом – это просто объедение! А также это блюдо названо так, потому что готовится быстро. Попробуйте и оцените, а понравится, так поделитесь с друзьями!

готовим вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Ингредиенты
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Соль обычная – 0,5 ст.л.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Кориандр – 1ч.л.;
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 61 ккал
Белки 1 г | Жиры 3 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Кабачки маринованные мгновенного поедания ингредиенты

Приготовление

В жаркое время года никому не хочется парится у плиты, а для того, чтобы приготовить наши маринованные кабачки вам этого делать и не придётся! Всё произойдёт быстро и без всякого там кипячения!

Начнём с основного собственно говоря главного ингредиента – кабачков. Для осуществления нашего рецепта подойдут не любые кабачки, а только молоденькие. Вместо обычных для нас кабачков можно использовать также нежные молоденькие цукини. Блюдо получится ни чуть не хуже!

Покупайте только свежие упругие кабачки с лёгким блеском на кожице и конечно же без всяких явных повреждений. Хвостик у кабачка не должен быть подсохшим, так как это свидетельствует о том, что он сорван давно и успел утратить часть своих полезных веществ.

Мы любим себя и поэтому не покупаем залежалый товар, даже если он стоит дешевле!

Приобретённые кабачки обмываем, обрезаем основание с хвостиком и затем тонко снимаем кожицу. Далее нам нужно будет нарезать кабачок толи на тонкие кружочки, толи, как в нашем случае, на тонкие полоски. Тут выбор полностью за вами!

Сделать это удобнее всего будет ножом экономкой, он справится с поставленной задачей лучше всех.

Нарезанные полоски складываем в ёмкость, посыпаем солью и перемешиваем так, чтобы всё было покрыто солевым покровом равномерно и полностью.

Очень сильно увлекаться солью не рекомендуем, её избыток в питании отрицательным образом сказывается на нашем здоровье.

Оставляем просаливаться кабачковые полоски примерно на 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Пока они просаливаются займёмся подготовкой маринада. Сделать его будет очень просто. В небольшую ёмкость кладём мёд (не имеет значения какой он жидкий или уже засахарившийся) добавляем к нему яблочный уксус (можно заменить соком лимона) и тщательно перемешиваем до полного соединения мёда с уксусом. После чего вливаем растительное масло, кладём смесь перцев и кориандр, добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем все составляющие. Получаем готовый маринад.

Мелко нарезаем свежий укропчик.

Посыпаем им уже просолившиеся кабачки. Образовавшийся сок не сливаем.

Поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, слегка приминаем. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. В холодильник не ставим. Если не будет мгновенного поедания и нужно сохранить до следующего дня ставим в холодильник.

Аппетитная, пряно-остренькая вкусняшка великолепно будет сочетаться с куском прожаренного мяса.

Её смело можно взять на пикник и съесть с запеченной в золе картошечкой. Впрочем варианты придумывайте сами!

Ранее мы предлагали рецепт зеленых помидоров по-корейски.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Алла
    3-08-21
    Ответить
    Очень вкусно, если бы коллега не угостила такими кабачками, то до сих пор бы не знала что их можно есть сырыми. Но думаю что готовить надо только их совсем молоденьких тоненьких овощей, чтоб была тонкая кожура и не было семечек, хорошо что и такие еще продаются, сделаю на выходных.
Добавить комментарий
-- вверх