Все рецепты

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль с картошкой в духовке

Если в вашем доме появилась нежная и вкусная рыбка под названием кефаль, вы наверняка в раздумьях о том, что из нее приготовить, как сделать сытный и вкусный обед или ужин. Предлагаю запечь кефаль с картошкой в духовке. По нашему рецепту получается ароматная рыба под сырной корочкой с картофелем и луком. От того, в какой очерёдности вы будете выкладывать в противень ингредиенты, будет зависеть конечный вкус блюда. Здесь можно импровизировать по своему вкусу, рыба может быть как снизу, так и сверху.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • картофель 800 г
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • кефаль до 1 кг
  • апельсин (0,5 шт.)
  • сметана 1-1,5 стакана
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 1 долька
  • твёрдый сыр 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • фенхель (семена) 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 130 ккал.
Белки: 11,2 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 6,4 г.
Кефаль с картошкой в духовке ингредиенты

Приготовление

Подготовьте для начала рыбу. У меня сегодня свежая кефаль, выпотрошила её и обрезала голову. Дальше рыбу необходимо промыть и переложить в миску. Присыпьте слегка солью и специями по вкусу рыбу и оставьте на 10 минут. Очень хорошо сочетается рыба с семенами фенхеля, измельчите и посыпьте рыбу. Вы можете использовать для этого блюда любую мало костную рыбу, филе.

Очищенный картофель нарезайте очень тонкими слайсами. Если картофель крупно нарежете, она просто не приготовится полностью при запекании, ведь рыба готовиться быстрее. Картошку можно предварительно отварить до полуготовности целиком, а уже потом нарезать средними по толщине слайсами. Полейте картофель растительным маслом, присыпьте солью.

Фольгой застелите противень с бортами. Выкладывайте картофель на противень. Духовку тем временем включайте нагреваться на 180 градусов.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. В миску переложите лук и полейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. Цитрусовый аромат слегка уберёт резкий луковый запах. На картофель разложите подготовленный лук.

В отдельной ёмкости смешайте сметану и горчицу, добавьте соль и немного мёда (1 ч. л.). Для пикантности в сметанный соус выдавите дольку чеснока. Смажьте соусом картофель с луком.

Разложите рыбу на луковый слой.

Смазывайте сметанным соусом рыбу.

Натрите сыр и присыпьте хорошо рыбу и картофель. Накройте фольгой противень, аккуратно, чтобы он не касался сыра. В горячую духовку отправьте противень на 20 минут.

Затем убирайте фольгу и доведите блюдо в духовке до румяной корочки ещё в течение 10-15 минут.

Подавайте запеченную кефаль с картошкой в горячем виде сразу после запекания.

Если вы хотите разнообразить блюдо, то добавьте к рыбе можно добавить кружочки помидоров или кабачков.

Советуем также приготовить уху из кефали.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх