Все рецепты

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Практически для всех закуска из крабовых палочек является привычной, но так хочется создать на основе этого продукта нечто оригинальное. Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами разнообразит праздничный стол и внесет новизну в будничное меню. Хотя в состав входят простые продукты, блюдо получается невероятно вкусным. Сочность помидоров в сочетании с нежностью морепродуктов и освежающими нотками огурца сплетаются в изысканный микс.

Чтобы обогатить салатик легкими пикантными акцентами, используйте чеснок, он отлично сочетается со всеми ингредиентами. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и майонезный соус собственного приготовления. Для оригинального оформления закуски используйте кулинарное кольцо. Не забудьте украсить порцию салата свежей зеленью. Ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез средней жирности – 80 г;
  • перья лука, соль – по собственному вкусу;
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 118 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 5 г.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки, нарежьте их средним кубиком, отправьте в глубокую миску.

Теперь можно перейти к томатам. Нет необходимости снимать кожицу, аккуратно измельчите помидор кубиком, примерно так же, как и морепродукты.

Помидоры для салата стоит выбирать плотные, не достаточно спелые. Во время измельчения из овоща не будет выделяться слишком много сока.

Свежий огурец разрежьте вдоль, затем нарезайте небольшими кусочками. Если кожица слишком плотная, то потребуется ее срезать.

Перья лука измельчите, поместите к остальным ингредиентам салата, перемешайте все.

Далее приготовьте заправку. Для этого возьмите отдельную посуду, смешайте в ней необходимое количество майонеза с чесноком, который предварительно пропустили через пресс. Можно добавить немного горчицы.

Салат заправляйте непосредственно перед тем как подавать на стол. В конце попробуйте закуску на вкус, при необходимости немного подсолите.

Чтобы обогатить вкус салатика, добавьте немного сушеных трав, использовать смесь перцев не рекомендуется.

Тщательно смешайте все ингредиенты. Салатик выглядит очень аппетитно.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и свежими огурцами полностью готов. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и свежими огурцами

Советы по приготовлению

  • Для приготовления закуски используйте только охлажденные крабовые палочки, замороженные сделают блюдо водянистым, к тому же вкус размороженных морепродуктов не столь яркий.
  • Если нет под рукой зеленого лука, можно заменить его сухим. Также возможно использование свежего или замороженного укропа.
  • По желанию закуску можно сделать менее калорийной, для этого замените майонез натуральным йогуртом.
  • Данное блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, так как из овощей выделяется сок, что способствует началу процесса брожения.
  • В качестве заправки может использоваться смесь майонеза и сметаны.
  • Также в этот салатик можно добавить немного болгарского перца, он внесет легкую сладковатую нотку. Нарезать овощ рекомендуется небольшими кубиками.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх