Все рецепты

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Предлагаем очень  вкусный и красочный салат. Это будет салат с рукколой помидорами черри и моцареллой. Все три ингредиента интересны по-своему. Изумрудно-зелёные листики салата руккола просто наполнены свежестью, горчично-острые на вкус они прекрасно сочетаются с разными продуктами, добавляя любому салату некую изюминку.

Блюдо из итальянской кухни, она славится своими изысканными и элегантными блюдами. Паста, пицца, брускетта, равиоли, минестроне, ризотто с морепродуктами или с грибами или пр.), лазанья – от одних этих названий разыгрывается небывалый аппетит. Сегодня приготовить блюда, которые так любят в Италии, не составляет никакого труда. Ведь продукты, необходимые для их создания, легко обнаружить на полках крупных магазинов.

Скорее всего многие хозяйки согласятся с тем мнением, что приготовление салатов – это сплошное кулинарное творчество. Собирать воедино разные ингредиенты и в результате получать не только красочный натюрморт, но и вкусную полезную еду – это ли не творческий процесс!

ВРЕМЯ: 10 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Салат руккола – 40 г;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Сыр моцарелла – 140 г ;
  • Для заправки:
  • Совый соус – 1ч.л.;
  • Мёд – 1ч.л. (можно заменить сахаром);
  • Сок лимона – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 1ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 133 ккал.
Белки: 8,6 г.
Жиры: 9,3 г.
Углеводы: 4 г.
Салат с черри, моцареллой и рукколой ингредиенты

Приготовление

Если у вас нет собственноручно вырощенной рукколы то придётся приобретать её в магазине или на рынке. Выбирайте и смотрите чтобы листики салата не были повреждены и имели свежий, а не подвявший вид.

Учтите такой момент: чем свежее зелень, тем больше в ней сохранилось полезных веществ.

Приобретенную рукколу замачиваем в холодной воде минут на 5-7, после чего промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Пока подготавливается руккола займёмся приготовлением заправки к салату. Она будет иметь кисло-сладкий вкус. Если кому-то не по вкусу сладость можно не добавлять в заправку мёд.

К вашему сведению существует некоторая последовательность в закладке ингредиентов заправки. Советуем её придерживаться. В пиалку сначала помещаем мёд и вливаем соевый соус и лимонный сок. Смешиваем пока мёд полностью не растворится и только после этого добавляем растительное масло и вновь хорошо перемешиваем. Заправка к салату с рукколой помидорами черри и моцареллой готова.

Двигаемся дальше и нарезаем сыр. Моцарелла внешне бывает двух видов: шариками и бруском. У нас сегодня под рукой сыр который нужно нарезать не мелкими кусочками. А если бы были шарики, то их лучше разрезать пополам.

Теперь вернёмся к рукколе. И тут же даём небольшую подсказку: любой листовой салат резать ножом не рекомендуется. Салатные листья рвут руками. Мы тоже поступим именно таким образом.

Осталось подготовить помидоры черри. Ну, тут всё очень просто: обмываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

Всё подготовлено и мы ссыпаем в большую миску все ингридиенты. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и получаем вкусненький и полезный салат с рукколой черри и моцареллой. И всё это за считанные минуты!

салат с помидорами черри, рукколой и моцареллой

Немедленно подаём его к столу, хранить такой салат не рекомендуется. Именно поэтому делаем его ровно столько, сколько сможем сразу съесть.

Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой

Вашему вниманию предлагается рецепт невероятно аппетитного и поистине роскошного кушанья итальянского происхождения – салат с помидорами черри, рукколой, моцареллой и отварными яйцами. Сочетание сыра, томатов, салатного овоща, яиц, оливкового масла, базилика и специй создают восхитительную гармонию вкуса. Салатик из рукколы, черри и моцареллы прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также различные гарниры.

Ингредиенты:

  • моцарелла в рассоле – 125 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 200 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • соус соевый классический – 1 ст.л.;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • базилик свежий – 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры черри освободите от хвостиков, а затем тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите плоды от сердцевинок, после чего разрежьте каждый на четыре части.
  2. Нарежьте сыр кусочками произвольной формы. Размер измельчённого ингредиента должен соответствовать томатным долькам.
  3. Базилик и рукколу промойте, а затем хорошо обсушите. Нарвите зелень руками на крупные кусочки. Поместите рукколу и базилик в салатник, в котором будет подаваться закуска.
  4. Отварные яйца очистите и ополосните, чтобы смыть мельчайшие частички скорлупы. Разрежьте каждый продукт на половинки, а затем разделите каждую часть на 4 дольки. Поместите яйца в салатник с базиликом и рукколой.
  5. Помидоры и сыр отправьте к остальным ингредиентам.
  6. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В глубокой небольшой пиале соедините масло оливковое, соевый соус и лимонный сок. Попробуйте получившуюся смесь на вкус. При необходимости отрегулируйте его маслом, лимонным соком или соевым соусом. Важно добиться идеального для себя сочетания вкусов.
  7. Заправьте салат чёрным молотым перцем и солью. Количество специй варьируйте на своё усмотрение. Полейте закуску приготовленным соусом, а затем аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ингредиентов. Для этих целей можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Закуска из рукколы, помидоров черри и моцареллы не подлежит длительному хранению, т.к. зелень быстро вянет, а овощи, сыр и яйца заветриваются.

Салат с помидорами черри, оливками, рукколой и моцареллой

Чтобы насладиться вкуснейшими блюдами итальянской кухни, вовсе не обязательно посещать элитные рестораны. Как правило, большинство из изысканных кушаний можно без труда приготовить на своей кухне. Салат с помидорами черри, тёмными оливками, моцареллой и рукколой – одно из таких блюд. Приготовив вкуснейшую закуску своими руками, вы сможете окунуться в романтическую атмосферу Италии, не выходя из своего дома. Такой салат, несомненно, украсит любое торжество или порадует домашних, собравшихся за столом в ожидании вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • руккола – 50-70 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • темные оливки – 15 шт.;
  • пармезан, измельчённый на крупной тёрке – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь сухих итальянских трав – щепотка;
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Черри освободите от хвостиков, а затем поместите в глубокую ёмкость. Залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут, после чего выньте и ополосните под струей ледяной воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется, а серединка плодов останется упругой. Очищенные помидорчики разделите на половинки, удалите места крепления плодоножек, и вновь поместите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад. В небольшую пиалу налейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте щепотку сухих итальянских трав и тщательно перемешайте.
  3. Получившимся маринадом залейте половинки помидоров. Оставьте томаты в рассоле на полчаса.
  4. Рукколу ополосните под проточной водой, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Порвите зелень руками. Чтобы придать закуске элегантный вид, делайте это как можно неаккуратнее. Выложите кусочки на плоскую тарелку.
  5. Темные оливки освободите от рассола, в котором они находились. Разрежьте каждую из них на половинки (вдоль). Выложите оливки на тарелку с рукколой в произвольном порядке.
  6. Далее в салат следует добавить итальянский сыр. Шарики моцареллы распределите на тарелке с оливками и зеленью.
  7. Черри выньте из маринада и отправьте к остальным ингредиентам салата.
  8. Полейте закуску по всей поверхности оставшимся от помидоров маринадом. Посыпьте солью и тертым пармезаном.
  9. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в салат белый или красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
  10. Подавайте закуску с помидорами черри, оливками, рукколой и моцареллой к столу сразу же после завершения процесса приготовления. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх