МЕНЮ
Все рецепты

Кабачковые оладьи с сыром

рецепт Кабачковые оладьи с сыром

При слове оладушки практически у всех перед глазами возникает картинка выложенных в стопочку пышных, с золотистой корочкой сладких блинчиков. Дело конечно хорошее и вкусненькое! Но, сегодня мы предлагаем вам совсем не сладкие, а скорее наоборот слегка солененькие в меру пикантные  оладьи из кабачков с сыром.

Не пробовали ещё такие? Тогда самое время присоединиться к нам и приготовить необычные оладушки. Тем более что набор продуктов, для их приготовления, предельно прост и доступен: молоденький кабачок, кусочек любого твёрдого сыра, куриное яйцо и немного муки.

Оладушки из овощей могут быть разнообразные и очень вкусненькие. А к тому же ещё и малокалорийные, так как основное составляющее у них – овощ. Кроме кабачковых оладий есть также: тыквенные, картофельные, морковные. Сытные и питательные получаются оладьи из бобовых.

Пробуйте разные и выбирайте какие вам больше по вкусу, а мы приступаем к готовке кабачковых оладьев с сыром. Но советуем и вам попробовать этот рецепт, даже если вы раньше готовили обычные оладьи из кабачков, то вы увидите, что их вкус может быть еще нежнее. Такие оладьи съедят все, без исключения!

Ингредиенты
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец (смесь) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.
Кабачковые оладьи с сыром фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Скажем пару слов об основном ингредиенте – кабачке. При выборе предпочтение отдаём молоденьким уругим с глянцевой кожицей экземплярам. Можно, конечно, использовать и кабачки более «старшего возраста», но тогда будьте готовы к тому, что вам придётся вырезать у них всю семенную (уже грубую, непригодную) внутренность и при этом конечно же потерять часть веса оплаченного товара.

У нас кабачки свеженькие, молоденькие весом примерно по 250 гр. Ну просто идеальные экземплярчики!

Начнём с твёрдого сыра. Покупаете любой или тот которому больше всего отдаёте предпочтение. Готовку начнём с него. Нам нужно его измельчить прежде чем он попадёт в состав оладий. Самое подходящее кухонное приспособление для этого дела – мелкая тёрка.

Kabachkovye olad'i s syrom2

Далее берём мисочку и разбиваем в неё куриные яйца (проследите чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы). Сюда же всыпаем соль и перец и слегка взбиваем.

Kabachkovye olad'i s syrom3

Теперь настал черёд кабачков. Мы их обмываем, тонко снимаем кожицу и затем натираем на крупную тёрку.

Почему не на мелкую: в мякоти кабачков содержится много влаги и при натирании на мелкую тёрку эта влага практически моментально отделится от мякоти. Лишняя жидкость при замешивании теста на оладьи потребует дополнительное количество муки, а это в свою очередь приведёт к тому, что оладьи из кабачков с сыром станут тяжёлыми, очень плотными и утратят задуманный вкус.

А если вы отожмёте всю эту жидкость, то оладушки утратят свою нежность. Поэтому настоятельно советуем придерживаться в точности предлагаемому рецепту, чтобы потом не сетовать, что у вас получилось что-то не очень вкусное.

Kabachkovye olad'i s syrom4

К натёртым кабачкам вливаем яйца и быстро перемешиваем. Яичная смесь затормозит отделение сока из кабачков.

Kabachkovye olad'i s syrom5

Далее всыпаем в миску уже измельчённый сыр и снова быстро всё вымешиваем.

Вообще хочется отметить, что наш рецепт требует именно такой последовательности приготовления оладиевого теста и достаточно быстрых действий. Так как именно это послужит получению отменного результата!

Kabachkovye olad'i s syrom6

Добавляем муку.

Kabachkovye olad'i s syrom7

Вымешиваем до однородного состояния теста.

Kabachkovye olad'i s syrom8

Добавляем измельченный укроп, а для любителей более остреньких блюд добавляем ещё и пропущенную через пресс дольку чеснока.

Kabachkovye olad'i s syrom9

Вооружаемся сковородкой (желательно с толстым дном), разогреваем её, вливаем растительное масло (пару ст. ложек) и при помощи столовой ложки выкладываем оладиевое тесто.

Kabachkovye olad'i s syrom10

Жарим оладушки примерно по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним (учитываем нагрев сковородки). Следим чтобы не подгорали!

Kabachkovye olad'i s syrom11

И вот, в результате наших действий, на столе уже красуются вкусненькие, нежные и полезные оладьи из кабачков с сыром.

Kabachkovye olad'i s syrom02737

Мы приготовили оладьи с твердым сыром, но их также можно приготовить и с мягким сливочным сыром, использовать брынзу, моцареллу, а ранее мы опубликовали рецепт кабачковых оладьев с плавленым сыром.

Оцените рецепт
726

Добавить комментарий

вверх