МЕНЮ
Все рецепты

Тарталетки с печенью трески

Если вы устали от огромных салатников с нарезкой на праздничных столах, этот рецепт для вас. Изящные тарталетки с печенью трески украсят стол на любой праздник или избавят вас от долгой готовки при внезапном появлении гостей.

В данном варианте рецепта используется быстрая начинка. Нарезать пару ингредиентов и смешать с консервированной рыбной печенкой не требует много времени или денежных затрат. Зато в итоге получится шикарная закуска.

Однако и простую начинку можно разнообразить. И если знать, как это сделать, из одного рецепта получится несколько вариантов, которые обязательно пригодятся при составлении ежедневного или праздничного меню.

Варианты сделать начинку разнообразнее:

  • использовать не печень трески, а консервированную рыбную икру;
  • вместо майонеза взять другой соус – чесночный, сырный или обычную сметану;
  • добавить в начинку сыра – тертого твердого, мягкого или нежного творожного;
  • взять в дополнение к составу продуктов измельченное кисло-сладкое яблоко.

Возможно, вы подберете еще какой-то уникальный компонент, но имейте в виду, что дополнительные продукты не должны быть слишком соленые. Ведь в рыбных консервах уже достаточно соли.

При приготовлении есть один важный нюанс. Печень трески в тарталетках очень сочная. Поэтому заполнять их необходимо прямо перед тем, как подать закуску к столу. Саму начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

В результате данного рецепта получается холодная закуска. Но тарталетки с печенью трески можно сделать и горячей закуской. Просто посыпьте их с начинкой тертым твердым сыром и подпеките в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.

готовим тарталетки с печенью трески и огурцом
Ингредиенты
  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1 щепотку;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Готовые несладкие тарталетки – 8 шт.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 430 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 38,2 г | Углеводы 15,3 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 21)
Тарталетки с печенью трески ингредиенты

Приготовление

Заранее отварите куриное яйцо до состояния «вкрутую». Измельчите его ножом или пропустите через терку. Второй вариант предпочтительнее. Сложите нарезку в чашку или миску для смешивания ингредиентов.

Огурец очистите от кожицы. Мякоть нарежьте помельче. Терку при этом не используйте, иначе овощ даст много сока. Допустимо взять для рецепта мелкие огурцы-корнешоны, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать.

Добавьте консервированную печень трески из банки.

Сюда же изрежьте мелко перья зеленого лука. Если именно этой зелени под рукой нет, берите любую другую свежую или сушеную. Отличным вариантом станет сушеный тимьян или чабрец.

Теперь очередь майонеза. Его добавьте сначала немного. Если соуса будет недостаточно, потом можно будет подложить еще по вкусу. Сейчас же подсыпьте щепотку соли, не более. Имейте в виду, что печень трески и соус уже соленые.

Ложкой хорошенько промешайте массу. Нужно, чтобы компоненты равномерно соединились между собой.

Пришло время оформления. В каждую тарталетку уложите немного приготовленной массы. Получились порционные тарталетки с печенью трески и огурцом. Подайте их прямо сейчас к столу, гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Получатся вкусными тарталетки с печенью трески, измельченным красным крымским луком, отварным яйцом и плавленым сыром.

Тарталетки можно украсить зеленым горошком, измельченными маслинами, зеленым луком

Ранее мы готовили тарталетки с печенью трески и яйцом, получается простое и эффектное блюдо

тарталетки

Совет по приготовлению

  • При достаточном количестве времени можно подготовить домашние тарталетки. Это довольно просто, если в холодильнике имеется пласт магазинного слоеного теста. В таком нет сахара, и оно отлично подходит для закусочных блюд. Раскатайте тесто скалкой. Нарежьте оттаявший пласт круглыми заготовками. Разместите на донышках перевернутых стаканов. Смажьте взболтанным яйцом или молоком. Запеките в духовке при 200 градусах 10-15 минут. После остывания домашние тарталетки можно наполнять начинкой.

тарталетки

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх