Шампиньоны со сливками на сковороде

готовим тушеные шампиньоны со сливками на сковороде

Тушеные шампиньоны со сливками – вкусное блюдо из грибов, которое очень быстро готовится из доступных продуктов. Этот рецепт простой. А кушанье можно отнести к малокалорийным блюдам, так как для приготовления не используется растительное или сливочное масло. Сливки берутся с низкой жирностью. Готовые шампиньоны получаются очень нежными и вкусными.

В данном рецепте берутся самые простые молотые приправы. Однако, по желанию разнообразить кушанье и сделать его индивидуальнее помогут готовые магазинные смеси. Можно приобрести смесь под названием «Грибная приправа» или «Грибной бульон для супов». Также хорошим вариантом будет молотый белый перец. Он обладает мягкими вкусовыми свойствами и выгодно подчеркнет выраженный грибной привкус и аромат.

Ингредиенты
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки - 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • куркума молотая – 1-2 щепотки.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 0 из 5 (голосов: 0)
Шампиньоны со сливками на сковороде ингредиенты

Приготовление

Идем в ближайший супермаркет или на рынок, покупаем свежие шампиньоны. Размер грибов не влияет на вкус готового блюда. Не покупайте грибы с почерневшими шляпками и черными пятнами, это свидетельствует о плохом качестве продукта. На ощупь они должны быть упругими, плотными. Мягкие грибы не пригодны к приготовлению. Пленка между шляпкой и ножкой должна быть целой. Поверхность грибов не должна быть липкой, скользкой. У свежих экземпляров должен быть приятный грибной аромат. Переместите все шампиньоны в мойку. Тщательно промойте каждый от грязи и пыли. По желанию можно снять кожицу. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте пластинками вместе с ножками, не очень тонко.

Лук очистите от шелухи. Промойте его, обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами или кусочками небольшого размера.

Отправьте сковороду без масла на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанные грибы. Накройте крышкой. Через 2-3 минуты грибочки начнут выделять много сока, по этой причине мы не добавляем масло. Тушите под крышкой примерно 8-10 минут на небольшом огне.

Через указанное время добавьте нарезанный лук. Перемешайте, тушите до мягкости лука.

Когда луковые кусочки станут мягкими, налейте сливки с жирностью 10 процентов. Приправьте солью, молотым черным перцем. Добавьте немного куркумы, она даст чуть желтоватый оттенок ингредиентам. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Тушите примерно 8-10 минут. Соус должен немного упреть и загустеть.

Шампиньоны со сливками на сковороде готовы. Немного остудите и подавайте к столу как самостоятельное блюдо, или как дополнение к обеду или ужину.

По такому же рецепту можно готовить и лесные грибы, только их предварительно отварите до полуготовности. А дальше все по рецептуре. Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке

  • Сливочный соус для грибов можно сделать с томатной пастой. Достаточно буквально чайной ложки пасты, томатного пюре или кетчупа, чтобы создать еще один вариант данного грибного блюда.

грибы в сливках

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх