МЕНЮ
Все рецепты

Макароны с фаршем и сливками

Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

готовим пасту со сливками и мясным фаршем
Ингредиенты
  • любые макаронные изделия - 200 г;
  • фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 9,5 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)
Макароны с фаршем и сливками ингредиенты

Приготовление

Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.

Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.

В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.

В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.

Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.

Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.

К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.

Советы по приготовлению:

  • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
  • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
  • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Люся
    19-02-21
    Ответить
    Вкусно. Почти как паста карбонара, только с фаршем, а не с беконом.
  2. Александра
    7-08-21
    Ответить
    Я своего малоежку не могу накормить, но такие макароны он съел с удовольствием. Также посыпала сверху тертым сыром пармезан. Блюдо конечно калорийное, мне такое часто нельзя, но мужу и сыну точно можно.
Добавить комментарий
-- вверх