Все рецепты

Суп с сырными клецками и зеленым горошком на курином бульоне

Суп с сырными клецками и зеленым горошком на курином бульоне

Многообразие и разновидность первых блюд заставило кулинаров задуматься о новых ингредиентах и технологиях. Так простые супы с клецками начали делать добавляя новые ингредиенты. В этот раз приготовим куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком. Лучше использовать твердый тертый сыр, но можно попробовать приготовить суп с плавленым или мягким сливочным сыром. Технология приготовления клецок проста, но не обольщайтесь простотой, если не хотите получить просто кусок отваренного теста.

Существуют кулинарные тонкости для приготовления пышных и мягких готовых клёцек в супе. В целом же, суп получается нежным, сытным, полезным и вкусным. Куриный бульон идеально гармонирует с сырными галушками, а зеленый горошек делает обед еще вкуснее и сытнее.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • бульон куриный – 1,3 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • укроп – 10 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 72 ккал.
Белки: 3,5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 7,5 г.
Суп с сырными клецками и зеленым горошком на курином бульоне ингредиенты

Приготовление

Картофель помоем, очистим клубни, ополоснём и нарежем, как на обыкновенный суп. Выкладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, ставим на средний огонь. Начинаем варить.

Если у вас нет бульона, то вначале сварим его. Для этого нальем 1,5 литра воды, добавим 250 г куриного набора (на выбор — спинка, крылышки, бедрышки или окорочок). Варим  35 минут, снимая пену. Потом мясо вынимаем, отделяем от костей, мякоть курицы отправляем обратно в суп или используем для других блюд. Например, в начинку для пирожков, вареников или блинов.

картошка в кастрюле

Морковь и лук предварительно моем, очищаем и нарезаем. Форму нарезки выбирайте сами по вкусу. Морковь можно натереть на терке, но тогда суп в готовом виде будет выглядеть менее привлекательно. Выкладываем на сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное масло и припускаем на небольшом огне в течение 8-9 минут, периодически перемешивая.

зажарка

Овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю, где варится картофель. Кстати, после того как картофель закипел, суп можно посолить.

варим суп

Добавляем после моркови с луком зелёный горошек и на медленном огне продолжаем варить наш суп. Если у вас зеленый горошек, как у меня, мороженый, то размораживать его не нужно.

добавим горошек

Переходим к основному ингредиенту. Готовим клецки. В чистую миску вбиваем яйцо.

яйцо

Взбиваем его либо венчиком, либо просто вилкой до лёгкой пены.

яйцо взбили

Добавляем к яйцу просеянную муку и немного воды.

добавили муку

Ну и конечно, добавим твёрдый сыр, который мы натёрли на тёрке.

добавили сыр

Аккуратно, венчиком или ложкой перемешиваем все ингредиенты.

Консистенция должна быть похожа на тесто для густых оладий.

сырное тесто

Чайной ложкой набираем наше сырное тесто и аккуратно выкладываем в медленно кипящий бульон с овощами. Не допускайте, чтобы клёцки слиплись. Залог этого постепенное выкладывание клёцек в кастрюлю и кипящий суп. После этого помешать ложкой, чтобы галушки не прилипли к дну.

Осталось проварить суп с сырными клецками 4-5 минут и обед готов. В конце добавьте измельченный укроп или петрушку.

варим клецки

Обеденный стол накрыт. Разливайте по тарелкам ароматный, сытный, вкусный куриный суп с сырными клецками и приглашайте домашних к обеду.

суп в тарелке

Советы по приготовлению:

  • Чтобы тесто было более мягким и пышным, в него необходимо добавить молоко, сливки или сливочное масло, которое добавляется в растопленном виде.
  • Экспериментируйте с сырными добавками. Это могут быть сыры любого производителя, любой твёрдости и на любой вкус.
  • Замешивайте тесто незадолго перед приготовлением блюда.
  • Клёцки отвариваются быстро, поэтому закладывать их в кастрюлю необходимо за 5 минут до окончания готовности супа.
  • Клёцки по размеру должны быть маленькими и их не нужно делать большое количество. Иначе в процессе приготовления, когда они разварятся, то займут много места в кастрюле.
Первые блюда / Суп с клецками
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх