МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированные блинчики с ливерной колбасой

Наверняка каждый, чье детство или молодость пришлись на времена Советского Союза, помнит вкуснейшие пирожки и блинчики с ливером. Эти простые, но одновременно изумительные лакомства вспоминаются с особой теплотой. К сожалению, с нынешним продуктовым изобилием, ливерная колбаса незаслуженно забылась. А ведь этот продукт очень вкусен, полезен и весьма оригинален в современной кулинарии.

Давайте попробуем вспомнить тот далекий вкус ушедших лет, и приготовим блинчики с ливерной колбасой. Это блюдо не только напомнит вам о юности, но и подарит незабываемое удовольствие своим вкусом. Помимо всего прочего, такие блинчики – лакомство очень даже бюджетное. Ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, стоят сущие копейки, и продаются в любом супермаркете или продуктовом магазине. Именно поэтому такие блинчики выручат вас в трудной финансовой ситуации. Накормить ими семью – не проблема. Блины с ливером очень сытные и питательные. Ну а если в холодильнике найдется сметанка или другой соус, то получится настоящий праздник вкуса!

готовим блины с начинкой из ливерной колбасой
Ингредиенты
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Пшеничная мука – 150-175 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Колбаса ливерная – 250-350 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л. + для смазывания сковороды;
  • Петрушка или укроп – 5-6 веточек.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 178 ккал
Белки 9 г | Жиры 8,6 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Пока будем возиться с тестом, она успеет остыть. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в нее лук. Поставьте сковороду на плиту, сделав средний огонь. Обжаривайте лук несколько минут.

В это время освободите ливерную колбаску от оболочки и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте продукт на сковороду с луком. Обжаривайте все вместе около 2 минут.

Пусть колбаска с луком остынут, а мы в это время займемся приготовлением теста. В удобную для замеса миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте к нему щепотку соли и молотого перца.

Молоко нагрейте до 30-40 градусов (теплое), а затем влейте его в миску с яйцом. Легонько перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.

Муку просейте, и потихоньку введите ее к остальным компонентам теста. Нужен стакан муки. Если сразу добавить весь продукт, то в заготовке для блинчиков появится много комочков.

Тщательно вымешайте тесто. Заготовка должна иметь однородную, негустую консистенцию. В самом конце замеса влейте растительное масло.

Заготовка готова, значит можно приступать к жарке блинов. Кстати, вовсе не обязательно делать тесто именно по этому рецепту. Вы можете замесить его тем способом, который вам нравится.

Сковородку (желательно специальную – блинную) смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и сильно раскалите. В центр горячей сковороды налейте половник теста, и быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. Готовые изделия выкладывайте на плоскую тарелку.

В зажарку из ливера и лука добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте. При необходимости слегка помните начинку вилкой, чтобы придать ей более однородную консистенцию. Соль и перец добавляйте к ливеру по желанию. Возьмите один блинчик. На ближний к вам краешек выложите ложку начинки.

Сверните блинчик конвертиком, трубочкой или треугольничком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.

Подавайте фаршированные блины с ливерной колбасой в теплом или горячем виде. Чашечка чая дополнит вкусное блюдо как нельзя лучше. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лера
    22-02-21
    Ответить
    Когда-то в мастер-шефе видела как готовят вкусный паштет из ливерной колбасы, с тех пор поняла что и из нее можно тоже готовить. В общем приготовила с ней блины, это действительно вкуснятина, так что спасибо от меня и моей семьи.
Добавить комментарий
-- вверх