МЕНЮ
Все рецепты

Постные блины с грибной начинкой

Вы соблюдаете строгий церковный пост, или просто тщательно следите за своей фигурой? В любом случае, это не повод для того, чтобы отказываться от различных вкусностей. Правда для этого понадобится приготовить постное тесто, и такую же начинку. Сделать это намного проще, чем вам может показаться.

Рецепт постных блинчиков с начинкой из грибов поможет вам в этом убедиться. Мы замесим тесто на обыкновенной воде, а начинку сделаем из грибов. Благодаря роскошному вкусу лесных грибочков, закуска приобретает по-настоящему восхитительный смак и изысканный аромат.

Для создания начинки мы будем использовать отварные опята, но вы можете взять те плоды, которые вам нравятся больше. Конечно, желательно, чтобы это были лесные грибы. Ведь именно они обладают столь головокружительным ароматом. Но если такие найти не получилось, то сделайте начинку из шампиньонов или вешенки – получится тоже очень вкусно и оригинально.

готовим постные блинчики с начинкой из грибов
Ингредиенты
  • Теплая кипяченая вода – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Отварные опята – 300 г;
  • Репчатый лук средний – 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 10 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 105 ккал
Белки 2 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Постные блины с грибной начинкой ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим тесто для блинчиков. В удобную глубокую посуду налейте теплую воду. Добавьте в нее щепотку соли и сахарный песок. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Чтобы блинчики имели приятный вкус, используйте рафинированный продукт. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Теперь добавьте муку. Для большей нежности блинов, просейте ее через сито с мелкими отверстиями. Вводите муку постепенно, при этом постоянно помешивая массу, чтобы в ней не образовались комочки – избавиться от них будет довольно тяжело.

Тщательно вымешайте тесто, добиваясь его однородной консистенции.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько нагрейте. В центр горячей сковороды вылейте тесто, зачерпнув его половником. Распределите блинную заготовку по всей поверхности жарочной посуды, быстро вращая ее по кругу. Жарьте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета. Вот такие симпатичные постные блинчики у нас вышли.

Теперь можно заняться самым вкусным – грибной начинкой. Лук освободите от шелухи, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками. Отправьте овощ на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруйте лук около 3-4 минут до мягкости.

К мягкому луку добавьте отварные опята. При желании, вы можете нарезать их на небольшие кусочки, или же положить в целом виде. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне около 7 минут.

Начинку поместите на один край блинчика, а затем скрутите его рулетиком или конвертиком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.

Постные фаршированные блины с грибами очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно гармонируют со свежими овощами, и даже станут замечательным дополнением к чашечке горячего чая. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх