МЕНЮ
Все рецепты

Пюре из картофеля и цветной капусты

Пюре из картофеля и цветной капусты

Картофель и цветная капуста - это необычное сочетание ингредиентов. Если соединить эти продукты, то получится замечательное блюдо, которое называют овощное пюре. Такие блюда, очень популярны, пользуются заслуженным авторитетом у вегетарианцев, у тех, кто находится на диете и у тех, кто хочет похудеть.
Если верить кулинарной науке, то варёные овощи в виде пюре, лучше усваиваются организмом и придают чувство сытости. Готовить такое пюре не сложно. Необходимо только иметь картофель, желательно мягких сортов, ну и конечно свежую цветную капусту. Если в зимнюю пору вам захочется приготовить такое блюдо, то можно использовать мороженную. Пюре из картофеля и цветной капусты получается необыкновенно нежным, воздушным и очень вкусным. Возможно, нашим хозяйкам это блюдо будет непривычным, но многие шеф-повара уже давно любят это сочетание и готовят подобные гарниры.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • картофель – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
Пюре из картофеля и цветной капусты ингредиенты

Приготовление

Тщательно вымоем картофель, очистим его, ополоснём. После нарежем произвольно на своё усмотрение. Естественно, если у вас есть возможность выбрать определённый сорт, возьмите тот, который хорошо разваривается. Выложим его в кастрюлю, зальем чистой (не водопроводной) холодной водой, посолим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, начинаем варить.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_2
Цветную капусту вымоем, разделим на соцветия, через 15 минут варки тоже отправим в кастрюлю. Цветная капуста варится гораздо быстрее картошки. Если вы хотите получить более пикантное и пряное пюре, то добавьте на этом этапе лавровый лист, чеснок, специи.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_3
Когда овощи будут готовы, а на это уйдёт примерно 25-30 минут, сливаем воду.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_4
Не давая остыть овощам, добавляем в кастрюлю сливочное масло и картофелемялкой или толкушкой разминаем капусту с картофелем. Ни в коем случае не взбивайте их блендером. Картофельный крахмал станет вязким, пюре будет тянуться, напоминая клейстер.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_5
После того, как немного размяли овощи, добавляем молоко. Но перед этим обязательно подогрейте его. Оно должно быть горячим, тогда пюре не потемнеет. Можете добавить сливки (на свой вкус). Если сливки жирные, то сливочное масло будет уже лишним для тех, кто беспокоится о своей фигуре.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_6


Натертый на мелкой тёрке сыр добавляем в кастрюле. Сыр выбираем твёрдых сортов типа «Российского».

Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_7
Перемешиваем все с тертым сыром. Пюре из картофеля и цветной капусты готово.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_8
Выкладываем в тарелку или в миску. Блюдо будет прекрасным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. Универсальный гарнир.

Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_9

А ещё, таким блюдом можно кормить своих малышей, которые не очень приветствуют отварную цветную капусту.
Pjure iz kartofelja i cvetnoj kapusty_100

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх