МЕНЮ
Все рецепты

Трайфл «Черный лес» с вишней

Трайфл «Черный лес» с вишней

Приготовление десертов – занятие трудоемкое. Но если хочется порадовать родных и гостей вкусным домашним лакомством, можно существенно упростить задачу – создать быстрый и простой десерт. Трайфл «Черный лес» сочетает в себе множество разнообразных вкусов – нежность бисквита подчеркивает легкая кислинка вишни, а изысканный крем на сливках гармонично сочетается со всеми компонентами. Основное преимущество такого лакомства – порционная подача, каждый гость может насладиться шоколадным трайфлом.

Все основные компоненты приобрести заранее накануне, потом останется лишь собрать десерт за несколько часов до подачи на стол. Трайфл можно назвать универсальным лакомством, он не приторный, в меру сладкий, идеальное решение для новогоднего стола. Если вы еще не готовили такой десерт в стаканчиках, обязательно попробуйте. Все будут в восторге от его оригинального вкуса.

ВРЕМЯ: 30 минут
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • шоколадный бисквит - 300-400 г;
  • замороженная вишня без косточек - 300 г;
  • сахар – по собственному вкусу;
  • ликер или вода - 50 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • порошок какао - 45 г;
  • черный шоколад - 50 г;
  • жирные сливки - 200 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 197 ккал.
Белки: 4,3 г.
Жиры: 7,8 г.
Углеводы: 27 г.
Трайфл «Черный лес» с вишней ингредиенты

Приготовление

В миску с вишней добавьте сахар, примерно 2-3 столовых ложки (или по вашему вкусу). Если десерт готовится для взрослых, можно к вишне добавить немного ликера или коньяка (достаточно 50 мл). При приготовлении трайфла для деток замените алкоголь на воду. На плите прогрейте вишню, чтобы она пустила сок, но не кипятите.

Приготовьте заварной крем на основе какао порошка. В кастрюлю налейте молоко, затем добавьте один сырой желток. Всыпьте столовую ложку с горкой муки и горсть сахара. Венчиком тщательно размешайте молочную смесь, после этого добавьте какао порошок.

Доведите заварной крем до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании венчиком, варите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите крем с огня, добавьте в него черный шоколада, размешайте до полного растворения.

Крем перелейте в чистую емкость и уберите в прохладное место для остывания, сверху накройте пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит нарежьте кубиками или разломайте на мелкие кусочки. Для подачи десерта возьмите прозрачные стаканы или креманки на ножке. Приступайте к сбору трайфла. Первым слоем выложите шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит можно приготовить по этому рецепту в мультиварке или по этому рецепту на кипятке.

Для трайфла предпочтительно использовать специальные стаканчики, их можно приобрести в кондитерских магазинах.

Полейте соком, который выделился при размораживании вишни, разместите поверх ягоды.

Заварной крем выложите следующим слоем непосредственно на вишни.

Охлажденные жирные сливки взбейте миксером или используйте сливки из баллончика. Оформите десерт, используй кондитерский мешок с насадками. Отправьте его в холодильнике, аккуратно накрыв пищевой плёнкой.

Украсьте шоколадный трайфл «Чёрный лес» вишней, тертым шоколадом, а также сахарной посыпкой. Выглядит десерт оригинально и празднично. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх