МЕНЮ
Все рецепты

Новогодняя закуска из помидоров «Дед мороз»

Новогодняя закуска из помидоров «Дед мороз» понравится и взрослым, и детям. Детям можно сделать упрощенный вариант, убрав чеснок и заменив майонез на натуральный йогурт.

Эта симпатичная, вкусная и яркая закуска отлично украсит новогодний стол. Приготовить такие яркие деды морозчики можно из помидоров средней величины. Желательно чтобы цвет помидоров был ярко-красны. Мы нафаршировали помидоры сырной начинкой, но по желанию ее можно сделать из любого другого салата, подойдут креветки, грибы, крабовые палочки. Просто посыпьте ее тертым белком.  

готовим закуску из помидоров с сыром «Дед мороз»
Ингредиенты
  • свежие помидоры - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • чеснок - 1 шт. зубчика;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • зерна граната - 3 шт.;
  • петрушка - 2 веточки (по желанию).
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 144 ккал
Белки 6 г | Жиры 6 г | Углеводы 15 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Новогодняя закуска из помидоров «Дед мороз» ингредиенты

Приготовление

Берём одинакового размера круглые свежие красные томаты. Вымываем плоды под струей проточной воды. Затем, обсушив томаты, срезаем с противоположной стороны от крепления плодоножки овощей небольшую часть мякоти по окружности помидора.

Теперь через надрез в томатах выбираем мякоть изнутри томатов. У нас из помидоров получились три бочоночка. Пока будем заниматься начинкой для закуски, томатные бочонки можно поставить на салфетку вверх дном, чтобы изнутри помидорных заготовок вытек остаток сока.

Твёрдый сыр натираем на тёрке с мелкими ячейками.

Далее очищаем зубчик чеснока от шелухи. Натираем очищенную чесночную дольку на тёрке с мелкими отверстиями. Смешиваем измельчённый чеснок с натёртым сыром.

Полученной смесью наполняем бочонки из томатов так, чтобы сверху томатов образовались небольшие горки.

Это будут головы «дедушек морозов», которые мы накрываем шапочками из срезанных макушек на томатах.

На верхней части каждого помидорного бочонка вырезаем острым ножом или кончиками кухонных ножниц треугольники. Это делаем для того, чтобы майонез, которым мы нарисуем бороду деду морозу, благополучно удерживался на закуске и не стекал с томатов.

Заполняем треугольные срезы на томатах майонезом в виде бороды деда мороза. Для этого надрезаем уголок упаковки с майонезом, чтобы майонез можно было выдавить из упаковки тоненькой струйкой и наложить его красиво волнистыми линиями. Таким способом рисуем пушистые белые бороды. Теперь осталось вставить чёрные горошины перца – глаза дедушек морозов, а также носы – зёрна граната.

Можно поставить каждому гостю в тарелочку по «деду морозу», а можно просто все закуски определить в одну общую широкую белую тарелочку. Такую тематическую новогоднюю композицию можно удачно дополнить «ёлочкой» из веточек петрушки или укропа.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх