МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированные яйца креветками и кукурузой

Фаршированные яйца – одна из самых простых в исполнении, вкусных и визуально аппетитных закусок. При этом не особо важно, приготовите вы их к завтраку либо на праздничный стол, фаршированные яйца – это всегда быстро, сытно и нарядно. Главное – выбрать подходящую случаю начинку. Представленный ниже рецепт – праздничный вариант, способный составить достойную конкуренцию пресловутым роллам, бутербродам и канапе.

Яйца, фаршированные кукурузой, крабовыми палочками и креветками, непременно станут изюминкой любого застолья. Особенность закуски – это яркий вкус и аромат морепродуктов (креветок), при минимальном их использовании в составе, ибо продукт это все-таки недешевый и не всем, к сожалению, доступный.

Готовятся такие яйца довольно быстро – по сути, это время варки яиц плюс их остывание и фаршировка. Нарезка компонентов начинки проводится параллельно. Быстро, просто и безумно вкусно! Поверьте, такую закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству!

готовим фаршированные яйца креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50-70 г;
  • палочки крабовые – 3-5 шт.;
  • креветки очищенные – 130 г;
  • сыр (вроде «российского») – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки или укропа.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 175 ккал
Белки 12,6 г | Жиры 12,1 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Фаршированные яйца креветками и кукурузой ингредиенты

Приготовление

Первым делом хорошенько моем яйца, заливаем холодной водой, кидаем щепоть соли и отправляем на варку (время варки от момента закипания – 7-10 мин.). И дальше можно заняться приготовлением начинки. Крабовые палочки избавляем от упаковки и мелко-мелко нарезаем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, подсушиваем её при необходимости, смешиваем с подготовленными палочками.

Сыр измельчаем с помощью терки с мелким гнездом – так начинка получится более однородной. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Количество зелени – на вкус.

Далее – креветки. Для закуски можно использовать любые креветки. Варено-мороженые необходимо предварительно в течение 2-3 мин. отварить, затем очистить. Консервированные (как в данном варианте) достаточно просто избавить от рассола и от лишней влаги обсушить. После подготовленные креветки мелко нарезаем, оставив несколько штук для оформления закуски при подаче.

И смешиваем все подготовленные на данный момент компоненты.

Яйца к этому моменту должны быть уже готовы. Даем им остыть, очищаем и от каждого яйца отрезаем примерно треть. Из большей части яйца вынимаем желтки.

Большие половинки оставляем для фаршировки. Меньшие и желтки измельчаем – они дополнят начинку.

Заправляем начинку небольшим количеством майонеза. Размешиваем. По консистенции она должна получиться нерассыпчатой, чуть липкой, дабы массу можно было аккуратно уложить в яичные лодочки. При желании или необходимости начинку можно подсолить и/или приправить молотым перцем.

Яичные лодочки выкладываем на ровную поверхность, щедро наполняем их начинкой. Для удобства наполнения можно предварительно сформировать из начинки шарик. Оставшейся начинкой можно либо наполнить тарталетки, либо подать её в качестве салата.

В общем-то, яйца, фаршированные кукурузой и креветками уже в таком виде выглядят очень симпатично и аппетитно, но для придания закуске более праздничного настроения, можно дополнительно украсить её оставшимися креветками и веточкой зелени либо как-то ещё, на свой вкус.

Ну и, собственно, подаем на стол! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх