МЕНЮ
Все рецепты

Блины с начинкой из вареной курицы

Фаршированные блины с отварной курицей можно поставить на любой праздничный стол, и они будут иметь успех. Тоненькие, хрустящие, золотистые, с нежной прослойкой куриного мяса, яиц и жареного лука, они хороши со сметаной и любым другим соусом по вашему вкусу.

Простая и распространенная начинка – отварное куриное мясо. И одна из моих самых любимых, но не только потому, что курица всегда под рукой, а и потому, что это очень сытно и вкусно.

готовим фаршированные блины отварным куриным мясом
Ингредиенты
  • курица отварная – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 550 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное (в тесто) – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 1 ч. 30 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Русская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 174 ккал
Белки 10 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 14,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Блины с начинкой из вареной курицы ингредиенты

Приготовление

Приготовим начинку для блинов. Лук очистим, вымоем. И мелко нарежем, так он будет более мягким и нежным в фарше. Выложим его на сковороду, добавим подсолнечное масло.

Ставим на плиту сковороду и на небольшом огне обжариваем, пока он не станет «стеклянным». После обжаривания, отставим на время в сторонку.

Отваренные яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем любым способом, но предварительно, перед тем как отварить, вымоем их тщательно. Выкладываем в миску.

Сюда же, выкладываем обжаренный лук, незаменимую добавку к отваренным яйцам. Их тандем, создаёт неповторимый вкус во всех блюдах, особенно в начинках.

Отваренное куриное мясо измельчаем. Можно любым способом по вашему усмотрению. Но главное мелко.

Перемешиваем куриное мясо, жареный лук и яйца. Таким образом, начинка для блинчиков готова. На этом этапе можно откорректировать вкус на соль и если вам необходимо, добавить специи.

В глубокую посуду (у меня кастрюля), наливаем молоко и добавляем растительное масло.  В данном случае, у меня, подсолнечное масло. А также соль и сахар.

Добавляем муку, естественно, предварительно просеянную и тщательно взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Из готового теста по классической, и в то же время всем доступной технологии, жарим блинчики. Почему небольшая разница в названиях? Издавна, блины готовили с добавлением закваски или дрожжей. Но ещё готовили тонкие блины (блинчики), тесто для которых обходилось без дрожжей. И поскольку в тонкие блины легче завернуть начинку, то, в простонародье, повелось называть начинённые тонкие блины - блинчиками. Складываем наши блинчики в стопочку, на тарелку.

На готовые блины выкладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем блины конвертом и складываем для дальнейшего употребления. Можно подать сразу, конечно, подогрев в микроволновке или обжарив на сковороде с маслом. Можно определить в холодильник до следующего дня.  А потом обжарить и подать к столу. Вкус блинов с вареной курицей от этого не изменится.

Но при подаче, переложите блины в тарелку и используйте в качестве вкусовых добавок всевозможные соусы. Подайте к столу и ваши старания обязательно оценят.
блины с начинкой из курицы и вареных яиц

Дополнительная информация

Когда-то блинчики выпекались без всяких начинок и завоевали популярность в европейских странах. Там их употребляют и до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Изобретательные кулинары-славяне, осознали удобство и преимущество тонких блинчиков. В них можно было завернуть съедобную начинку. С этого момента началась «эпоха» кулинарных новшеств в отношении такого простого блюда.

Появилось огромное количество ингредиентов, которые начали использовать для начинки блинов. Ранее мы рассказывали как приготовить блинчики с начинкой из печенки, очень вкусны фаршированные блины с курицей и грибами.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Лина
    23-02-21
    Ответить
    Очень вкусный вариант начинки из обжаренного лука, яиц и курицы. Мне рецепт понравился.
  2. Ольга
    16-03-21
    Ответить
    Вкусная начинка наелись блинов, с мясом они самые вкусные... и конечно со сметаной.
Добавить комментарий
-- вверх