» » » Блины с вареной курицей
Рубрики
Тизерная сеть


Блины с вареной курицей

Сегодня у меня самая простая и распространенная начинка – отварное куриное мясо. И одна из моих самых любимых, но не только потому, что курица всегда под рукой, а и потому, что это очень сытно и вкусно. Такие фаршированные блины можно без сомнений поставить на любой праздничный стол, и они будут иметь успех. Тоненькие, хрустящие, золотистые, с нежной прослойкой куриного мяса, яиц и жареного лука, они хороши со сметаной и любым другим соусом по вашему вкусу.

рецепт Блины с вареной курицей
Блины

Ингредиенты



  • курица отварная – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное (в тесто) – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
Блины с вареной курицей фото ингредиенты

Как приготовить фаршированные блины отварным куриным мясом

Приготовим начинку для блинов. Лук очистим, вымоем. И мелко нарежем, так он будет более мягким и нежным в фарше. Выложим его на сковороду, добавим подсолнечное масло.
bliny s kuricei 2
Ставим на плиту сковороду и на небольшом огне обжариваем, пока он не станет «стеклянным». После обжаривания, отставим на время в сторонку.
bliny s kuricei 3
Отваренные яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем любым способом, но предварительно, перед тем как отварить, вымоем их тщательно. Выкладываем в миску.
bliny s kuricei 4
Сюда же, выкладываем обжаренный лук, незаменимую добавку к отваренным яйцам. Их тандем, создаёт неповторимый вкус во всех блюдах, особенно в начинках.
bliny s kuricei 5
Отваренное куриное мясо измельчаем. Можно любым способом по вашему усмотрению. Но главное мелко.
bliny s kuricei 6


Перемешиваем куриное мясо, жареный лук и яйца. Таким образом, начинка для блинчиков готова. На этом этапе можно откорректировать вкус на соль и если вам необходимо, добавить специи.
bliny s kuricei 7
В глубокую посуду (у меня кастрюля), наливаем молоко и добавляем растительное масло.  В данном случае, у меня, подсолнечное масло. А также соль и сахар.
bliny s kuricei 8
Добавляем муку, естественно, предварительно просеянную и тщательно взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
bliny s kuricei 9
Из готового теста по классической, и в то же время всем доступной технологии, жарим блинчики. Почему небольшая разница в названиях? Издавна, блины готовили с добавлением закваски или дрожжей. Но ещё готовили тонкие блины (блинчики), тесто для которых обходилось без дрожжей. И поскольку в тонкие блины легче завернуть начинку, то, в простонародье, повелось называть начинённые тонкие блины - блинчиками. Складываем наши блинчики в стопочку, на тарелку.
bliny s kuricei 10
На готовые блины выкладываем начинку.
bliny s kuricei 11
Аккуратно заворачиваем блины конвертом и складываем для дальнейшего употребления. Можно подать сразу, конечно, подогрев в микроволновке или обжарив на сковороде с маслом. Можно определить в холодильник до следующего дня.  А потом обжарить и подать к столу. Вкус блинов с вареной курицей от этого не изменится.
bliny s kuricei 12
Но при подаче, переложите блины в тарелку и используйте в качестве вкусовых добавок всевозможные соусы. Подайте к столу и ваши старания обязательно оценят.
bliny s kuricei 13

Блинчики или блины

Конечно, сначала были просто блины. Их классический рецепт предполагает применение дрожжей или их отсутствие, изначально их делали более пышными, ранее мы давали рецепт русских пышных блинов. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, и которые замешивались на молоке, стали называть  уменьшительно-ласкательным словом - блинчики. А всё потому, что они получались тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей.

Когда-то блинчики выпекались без всяких начинок и завоевали популярность в европейских странах. Там их употребляют и до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. А вот изобретательные кулинары-славяне, осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть съедобную начинку. Что не говори, получалось два в одном. И с этого момента началась «эпоха» кулинарных новшеств в отношении такого простого блюда.

Появилось много рецептов для приготовления теста. Ну и самое главное, и самое интересное, появилось огромное количество ингредиентов, которые начали использовать для начинки блинов. Ранее мы рассказывали как приготовить блинчики с начинкой из печенки, очень вкусны фаршированные блины с курицей и грибами.

bliny s kuricei

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Сложность: Средний Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в