МЕНЮ
Все рецепты

Блинчики с мясом и грибами

рецепт Блинчики с мясом и грибами

Сейчас мне хотелось бы поделиться с вами рецептом блинчиков с мясом и грибами, особенно вкусным будет блюдо если использовать лесные грибы. Блины уместны в любое время дня со сметаной или другими соусами.

Большое преимущество блинов состоит в том, что их можно приготовить много, впрок и за относительно короткий промежуток времени. А после этого завернуть в них готовую начинку и отправить в холодильник. Вот вам почти готовое блюдо на пару – тройку дней. Но некоторые хозяйки идут ещё дальше. Замораживают уже готовые блинчики с начинками и перед употреблением разогревают или поджаривают. Но, честно говоря, это промышленный магазинный вариант. Я не увлекаюсь такими способами.

Что может быть лучше свежих блинов с грибами и мясом, когда они только что вами приготовлены, с горячей сковородки, с румяной и золотистой корочкой. У меня сегодня они с отварной говядиной и шампиньонами, мои любимые и очень вкусные.


ВРЕМЯ: 1 ч. 30 мин.
Средний
Порции: 8
Ингредиенты
  • Тесто
  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка.
  • Начинка
  • отварная говядина – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.;
Блинчики с мясом и грибами фото ингредиенты

Как приготовить блины с мясом и грибами

Поскольку приготовление самих блинчиков дело не сложное, займёмся сперва начинкой. Хотя и она не требует особых усилий. Грибы необходимо вымыть и очистить. Нарезать их нужно мелко, чтобы удобнее было заворачивать блинчики. Нарезанные грибы выложим на сковороду.
Blinchiki s mjasom i gribami_2
Сюда же добавим и нарезанный мелко лук. Но перед этим очистим и вымоем его. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту.
Blinchiki s mjasom i gribami_3
На среднем огне, не забывая помешивать, жарим наши шампиньоны с луком. До полной готовности. Конечно, не забываем, слегка посолить.
Blinchiki s mjasom i gribami_4
Теперь приступим к мясу. Отварную говядину либо пропустим через мясорубку, либо через измельчитель, как сделала я. И выложим в миску.
Blinchiki s mjasom i gribami_5
Жареные шампиньоны с луком добавим в миску к мясу.
Blinchiki s mjasom i gribami_6


По вашему желанию, исходя из пристрастия домашних, можно мелко нарезать зелень, можно добавить какие-либо специи или зелёный лучок (что я и сделала). А для полноты картины, можно ещё и заранее отваренное яйцо. И когда вы перемешаете нашу начинку, не забудьте попробовать на соль и поперчить, если хотите.

Совет: Начинку из грибов и мяса можно делать из любого мяса и грибов. Используйте замороженные, сушеные или свежие лесные или обычные магазинные вешенки, шампиньоны. Вместо говядины подойдет курица, индейка или свинина. Также можно использовать мясной фарш.

Blinchiki s mjasom i gribami_7
Настала очередь блинчиков. В глубокую посуду (у меня небольшая кастрюля) необходимо разбить яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымытое.
Blinchiki s mjasom i gribami_8
После этого добавляем молоко и венчиком взбиваем яйцо с молоком, до возникновения лёгкой пены.  И конечно посолим, а также добавим немного сахара.
Blinchiki s mjasom i gribami_9
Теперь подходит очередь муки. Перед тем как добавлять её куда-либо, просейте муку, дабы оградить себя от механических примесей в блюде. И так, высыпаем муку в яйцо, взбитое с молоком.
Blinchiki s mjasom i gribami_10
Опять-таки венчиком тщательно перемешаем наши ингредиенты, до консистенции жидкой сметаны. Комочков не должно быть.
Blinchiki s mjasom i gribami_11
Подошла очередь подсолнечного рафинированного масла. Вливаем его в жидкое тесто и ещё раз хорошенько перемешаем.
Blinchiki s mjasom i gribami_12


Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Предварительно, некоторые хозяйки смазывают разогретую сковороду либо кусочком сала, либо очень тонким слоем растительного масла. Всё зависит от материала, из которого изготовлена ваша сковорода. Половником набираем порцию теста и выливаем его тонким слоем на раскаленную сковороду, равномерно по ней распределяя. Печем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую. Складываем готовые блины на тарелку. Я в процессе приготовления, накрываю их крышкой, чтобы края не были сухими.
Blinchiki s mjasom i gribami_13
А после этого на блинчик выкладываем начинку (количество придётся регулировать вам самим). Это зависит от размера блинчика.
Blinchiki s mjasom i gribami_14
Аккуратно заворачиваем конвертом и получаем блинчик фаршированный мясом с грибами, яйцом и лучком.
Blinchiki s mjasom i gribami_15
Готовые начинённые блинчики складываем на тарелку в ожидании следующей процедуры.
Blinchiki s mjasom i gribami_16
А она очень простая. Обжариваем блины на сковороде, до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут, а вы можете пригласить к столу своих домочадцев. Подаем со сметаной и вашими любимыми соусами.
Blinchiki s mjasom i gribami_17

Несколько слов о блинах

Насколько можно верить историческим источникам, то первое, что сделал человек после того, как ему удалось размолоть злаки в муку – зажарил на раскалённом камне жидкое тесто. Вот так, наверное, и возникло блюдо, которое знают, любят и готовят во многих странах.

Тонкие блинчики – блюдо мировой кухни. Это вид блинов, при приготовлении которых не требуются ни дрожжи, ни закваски, ни разрыхлители, а только молоко. Разновидностей тонких блинов существует огромное количество в зависимости от страны и региона. Американские панкейки, капустные оладьи, индийские доса, болгарские палачинки, русские блины и другие.

Существует масса рецептов, где в качестве начинки с огромным успехом используют мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы, сыр. Ранее мы готовили блины с курицей и сыром, также вместо начинки можно сделать блины с припеком из грибов. А праздничный торт с грибами можно подать на любое торжество.

Оцените рецепт
578

Добавить комментарий

вверх