Суп из шпината с яйцом

готовим суп из свежего шпината с яйцом

Блюда из свежего шпината очень популярны в средиземноморской кухне, а вот у нас они, к огромному сожалению, совершенно незаслуженно обделены вниманием. Шпинат не только богат витаминами и полезными веществами, блюда с ним всегда получаются вкусными и очень нарядными!

Мы предлагаем вам приготовить классический суп из шпината с яйцом, он прекрасно подойдет для детского питания. Такое первое блюдо всегда выручит, когда нет времени на приготовление блюд вроде щей или борща, ведь приготовить его можно всего за 25 минут! К тому же в летние месяцы совсем не хочется наваристых супов, такой зеленый и свежий суп придется как никогда кстати!

Его можно приготовить на готовом курином или мясном бульоне, а также на воде. Поверьте, в последнем случае на вкусе это никак не отразится – даже приготовленный на воде, суп получится таким же вкусным и сытным! Если сомневаетесь, то готовьте с добавлением куриной грудки, она отваривается быстро, также на конечном этапе можно добавить 50 мл сливок, они отлично сочетаются со шпинатом.

Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шпинат – 1 большой пучок;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода (или бульон) - 1,7 л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 минут
Подготовка 5 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 25 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 2,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Суп из шпината с яйцом ингредиенты

Приготовление

Очищаем пару крупных картофелин, нарезаем небольшими брусочками или ломтиками.

В небольшой кастрюльке кипятим воду или готовый мясной, куриный или овощной бульон. Когда вода закипит, забрасываем в нее нарезанный картофель, варим около 10-15 минут почти до полной готовности овоща. В летнее время уместно также будет использовать цуккини, цветную капусту, с ними суп будет еще полезней. Я когда варю для ребенка, часто добавляю разнообразные овощи со своего огорода.

Лук с морковью очищаем, хорошенько моем. После этого лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Суп можно сделать более нарядным, если нарезать морковь покрупнее – кубиками или даже тонкими монетками.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Затем, когда сковорода нагреется, выкладываем на нее сперва лук и жарим его до румяности. Следом добавляем к нему морковь, готовим еще около 2-3 минут.

Листики шпината освобождаем от стеблей, затем каждый листочек споласкиваем под проточной водой, немного обсушиваем. Складываем листочки шпината ровной горкой, нарезаем тонкими полосками. Зимой можно использовать замороженный шпинат, то можно сразу его кидать в бульон, без разморозки.

Когда картофель станет мягким, опускаем в бульон нарезанные шпинатные листья, овощную обжарку. Доводим все до кипения.

В миску разбиваем два куриных яйца, взбалтываем их до однородности.

Когда закипит бульон, вводим в него яичную смесь. Чтобы яйца не собрались в крупные комочки, а получились тонкой паутинкой, их нужно вводить тонкой струйкой, непрерывно мешая. После добавления яиц суп солим и перчим по вкусу, для аромата также добавляем лавровый листочек.

Готовим еще около 2-3 минут, но не дольше, иначе структура у яиц получится жесткой и грубой. Готовый суп из шпината сразу разливаем по тарелкам, подаем со сметаной или сливками, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

суп из шпината

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх