Хашбраун из картошки как в МакДональдсе

готовим настоящие хашбраун как в МакДональдсе

Хашбраун – традиционное американское блюдо, которое пользуется огромным успехом в сети ресторанов быстрого питания МакДональдс. Что же представляет собой кушанье с таким замысловатым названием? По сути, хашбраун – хрустящие оладушки из картофеля. Чем-то они напоминают всеми любимые драники, но разница все же есть. Если белорусское блюдо готовят исключительно из сырого картофеля, то хашбраун, как правило, делают из отварных корнеплодов.

Если вы или ваш ребенок – поклонники блюд из МакДональдса, то вам непременно стоит попробовать приготовить хашбраун самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного, но хотим заметить, что готовят их не совсем так как обычные драники. Для его создания потребуются самые простые и недорогие продукты, немножечко вашего времени и чуточку желания.

Домашний хашбраун получится ничуть не хуже своего ресторанного аналога, но зато на порядок полезнее. Хрустящие картофельные оладьи великолепны в самостоятельном виде. К ним изумительно подойдут ваши любимые соусы – майонез, кетчуп, барбекю, аджика и т.д. Ну а если одного хашбрауна маловато для полноценной трапезы, то подайте к нему салат из свежих овощей – получится просто идеально!

Ингредиенты
  • Крупный картофель - 3-4 шт.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сухое молоко - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец - 1/8 ч.л.;
  • Пшеничная мука - 1/3 ст.;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Растительное масло для фритюра - по необходимости.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 1 ч. 40 мин.
Подготовка 80 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 285 ккал
Белки 4,5 г | Жиры 21 г | Углеводы 18 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 15)
Хашбраун из картошки как в МакДональдсе ингредиенты

Приготовление

Для приготовления хашбрауна как в МакДональдсе понадобится 3-4 крупных картофелины. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем хорошенько промойте под проточной водой.

На крупной тёрке измельчите картошку. Чтобы она не темнела, американские повара советуют сразу же отправлять ее в миску с ледяной водой.

На следующем этапе картошку необходимо пересыпать в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Доведите ее до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы картошка не разварилась, а только стала мягкой. Готовый продукт достаньте из кастрюли с помощью шумовки, и поместите в миску, чтобы остановить процесс варки.

Теперь нужно освободить картошку от остатков влаги. Частями откиньте ее на сито, или же отожмите через марлю. Дождитесь, пока картошка слегка остынет, а затем добавьте в нее одно куриное яйцо, муку и сухое молоко.

Приправьте картофельную массу для американских драников солью, черным молотым перчиком и сахаром. Тщательно перемешайте все составляющие ложкой.

Мягкое сливочное масло отправьте в миску с картофелем, смешайте с массой.

На подготовленную рабочую поверхность положите лист пергамента. На него поместите остывшую картофельную массу.

Вторым листом пергамента накройте картофель. Скалкой раскатайте массу между двумя слоями пергамента, превратив ее в пласт, толщиной в палец. Если картофеля получилось достаточно много, разделите его на два захода, иначе пласт будет слишком толстым.

Аккуратно поместите заготовку в пергаменте в морозильную камеру. Картофельному пласту необходимо дать 40-60 минут, чтобы он хорошо застыл. Выньте из морозилки заготовку после охлаждения, и снимите с нее верхний слой пергамента. Острым ножом нарежьте пласт прямоугольными кусочками произвольного размера. К этому времени ёмкость для фритюра с маслом уже должна быть хорошо разогрета.

В хорошо прогретом масле обжарьте хашбраун до светло-золотистого цвета, после чего поместите изделия на решётку, чтобы стекли остатки масла. Если вы будете опускать кусочки картофельной массы в недостаточно разогретый жир, они впитают в себя масло и получатся слишком жирными.

После того как картофельные заготовки слегка остыли, снова отправьте их во фритюр, чтобы они еще раз обжарились 3-4 минуты. Хашбраун получается ярко-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Выкладывайте американские драники снова на решётку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте настоящий хашбраун из картофеля на тарелке с кетчупом, или другим любым соусом по вашему вкусу.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Маша
    27-10-19
    Ответить
    Необычно, мы с братом сегодня такие сделали, родители очень удивились. Получилось вкусно, ура!
  2. Настя
    4-11-19
    Ответить
    Спасибо рецепт, сегодня сделала, вкусно, к тому же это что-то новенькое.
Добавить комментарий
вверх