МЕНЮ
Все рецепты

Сырные шарики с грецким орехом

рецепт Сырные шарики с грецким орехом

Шарики из мягкого сыра с орехами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в качестве закуски на любой фуршетный стол. Нежные и пикантные шарики можно подать вместе с сырной тарелкой к вину или шампанскому.

Готовится такая закуска легко и быстро, ведь для ее приготовления требуется минимум ингредиентов. Можно взять любой мягкий сыр со сливочным вкусом – Маскарпоне, Рикотту или Фету. А чтобы закуску можно было сформировать в виде шариков, мягкий сыр нужно разбавить густым жирным творогом.

Базилик придает нежной закуске необходимую пикантность, причем закуска получается одинаково вкусной и с перечно-прохладным зеленым базиликом, и с ярким ароматом фиолетового. Однако, если вы не любитель базилика, то его можно заменить на любую другую зелень с ярко выраженным вкусом – укроп, петрушку, мяту.

То же самое касается грецких орехов. У грецких орехов богатый и неповторимый вкус, поэтому заменить их миндалем или кешью вряд ли не получится.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Творог (жирностью 5-9 %) – 100 г;
  • Базилик – 1-2 веточки;
  • Грецкие орехи – 200 г.
Сырные шарики с грецким орехом фото ингредиенты

Как приготовить шарики из мягкого сыра с орехами

Веточки базилика споласкиваем под водой, тщательно промывая каждый листочек. Затем базилик встряхиваем от лишней влаги, если листочки крупные, то их можно промокнуть бумажной салфеткой. Обрываем с подготовленных веточек все листочки и соединяем их с мягким сыром и творогом.

syrnye shariki s orehami 2

Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородного состояния. Листочки зелени должны полностью измельчиться, чтобы не осталось даже маленьких кусочков. Если используете несоленый мягкий сыр (Маскарпоне, Рикотта), то самое время закуску немного подсолить и все хорошенько перемешать. При использовании же сыра более соленых сортов (типа Феты) или сыра с добавками (зеленью, чесноком), дополнительно солить не нужно. Получившуюся смесь убираем пока в холодильник.

syrnye shariki s orehami 3

Теперь займемся орехами. Грецкие орехи прокаливаем в разогретой духовке или на сковороде. Когда орехи будут достаточно прокалены, выкладываем их на чистое полотенце, накрываем сверху второй частью полотенца и еще горячими прокатываем рукой, чтобы сошла шелуха.

syrnye shariki s orehami 4

Когда орехи остынут, проходимся по ним скалкой несколько раз. Орешки должны измельчиться в хлопья. Орехи также можно нарубить ножом, но в этом случае есть большая вероятность, что закуска будет осыпаться. В то же время орешки в виде кусочков сделают закуску интереснее.

syrnye shariki s orehami 5

Когда ореховая посыпка будет готова, достаем сырную массу из холодильника и начинаем формировать из нее небольшие шарики. Чтобы сыр не прилипал к рукам, ладошки нужно каждый раз смачивать холодной водой. Шарики получаются мягкими и плохо держат форму, но это нормально, после ореховой посыпки они станут плотнее.

syrnye shariki s orehami 6

Каждый шарик хорошенько обваливаем в измельченных орехах, пока их форма не позволит свободно взять в руки.

syrnye shariki s orehami 7

Готовые сырные шарики с грецким орехом убираем в холодильник на час. Имейте в виду, что многие мягкие сыры имеют ограниченный срок годности, поэтому хранить сырные шарики долго (более суток) в холодильнике не стоит. Закуску подаем на шпажках или в бумажных розетках. Приятного аппетита!

syrnye shariki s orehami

syrnye shariki s orehami

Оцените рецепт
1 009

Добавить комментарий

вверх