Все рецепты

Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка. Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным. Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке. Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок. По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
  • утка среднего размера - 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки - 3 шт.;
  • лук-шалот - 2 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица - на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 254 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 3 г.
Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками ингредиенты

Приготовление

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца. Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем. Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится.  Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности.  Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх