МЕНЮ
Все рецепты

Утка с яблоками в мультиварке кусочками

рецепт Утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка. Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным. Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке. Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок. По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
  • утка среднего размера - 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки - 3 шт.;
  • лук-шалот - 2 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица - на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок - по вкусу.
Утка с яблоками в мультиварке кусочками фото ингредиенты

Как приготовить тушеную утку кусочками с яблоками в мультиварке

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_2

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_3

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца. Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем. Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_4

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_5

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится.  Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности.  Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_6

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_7

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_8

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.

Utka s jablokami v mul'tivarke kusochkami_10

Оцените рецепт
438

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх