МЕНЮ
Все рецепты

Жареная картошка с мясом и грибами

рецепт Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и мясом - прекрасное блюдо для семейного ужина. Ужин будет очень сытный и вкусный. Свинина лучший вариант мяса для рецепта жареного картофеля. Но не постный кусок, а тот, который пожирнее. Три компонента блюда требуют разное время термической обработки. Поэтому необходимо соблюдать последовательность приготовления их, чтобы не оказалось, что-то сырое. В первую очередь жарим мясо, затем добавляем картофель и в последнюю очередь грибы. Я готовила с шампиньонами.

Если вы будете готовить с другими грибами, то возможно их нужно предварительно отварить. Можно использовать замороженные лесные грибы, их отваривать уже не нужно. Используя вешенки или шампиньоны, добавьте немного измельченных в крошку сушеных грибов, это добавит блюду восхитительного аромата.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 6-8
Ингредиенты
  • картофель 1 кг;
  • мясо 300 г;
  • грибы 300 г;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 70 мл.
Жареная картошка с мясом и грибами фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку с грибами и мясом на сковороде

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом и грибами, возьмем свинину. Выбираем с жировыми прослойками. Это может быть свиная грудинка или шейка. Хорошенько помоем мясо в холодной воде. Разрежем на небольшие кусочки или соломкой.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _2

Берем вместительную широкую сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные куски мяса. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем на небольшом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипли куски ко дну сковородки, потом не пригорело мясо. Вначале обжариваем на большом огне до появления корочки, потом пожарим на слабом огне, чтобы как можно больше жира выделилось.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _3

Не будем терять время и подготовим овощные ингредиенты блюда. Репчатый лук почистим, нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим, рубим тонкими пластинами.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _4

Обрезаем шкурку картофеля. Нарезаем картошку кольцами, полукольцами или соломкой, на вашему желанию. Толщина картофеля примерно 2-3 миллиметра. Толще не советую нарезать, так как кусочки не прожарятся.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _5

Кусочки мяса обжарились, появилась тоненькая корочка, которые плавают в жире. Больше подсолнечного масла доливать не будем. Появилось достаточно жира для обжаривания картофеля.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _6

Перекладываем картофель к мясу, увеличиваем огонь. Перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся жиром. Немного посолим содержимое сковородки. Обжариваем до появления румяной корочки.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _7

Картофель покрылся корочкой, но еще твердый. Сейчас можно опустить кусочки лука, перемешать картофель с луком и мясом, положить лавровый листочек. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 6-7.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _8

Пришло время добавить грибы к картошке с мясом, что мы и делаем. Все составляющие блюда в сковороде. Перемешиваем их, добавляем нарезанный зубчик чеснока, пробуем картошку, если надо добавляем соль. Накрываем крышкой сковороду. Под крышкой грибы пустят сок, отдадут свой аромат. Подержим сковороду на слабом огне под крышкой, потом снимаем крышку и жарим еще минут 5.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _9

Жареная картошка с мясом и грибами готова, она получается с хрустящей корочкой, золотистыми грибочками и вкусными мясными кусочками.

Подаем блюдо сразу. На столе с жареным картофелем будут уместны любые соленья или свежий салат из овощей.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _12

Оцените рецепт
687

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх