МЕНЮ
Все рецепты

Яблочная шарлотка с крахмалом

Готовить шарлотку с крахмалом и яблоками – сплошное удовольствие. Процесс настолько простой и понятный, что с ним справится даже тот, кто никогда ранее не пробовал себя в роли пекаря-кондитера. Воздушный пирог с яблочным вкусом – идеальное дополнение к чашечке горячего напитка. Шарлотку можно подать к столу в своем «натуральном» виде, или же сделать из нее настоящее праздничное лакомство. Для этого нужно лишь включить фантазию! Например, пирог можно разрезать на коржи и смазать любимым кремом (особенно вкусно получится с творожным), полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или же сахарной пудрой.

Шарлотка – выпечка весьма популярная и любимая многими. Но несмотря на такую известность, у многих хозяюшек не получается приготовить идеальный пирог. Если вы одна из них, то этот рецепт вам непременно пригодится. Чем он отличается от множества других способов приготовления шарлотки? В нем есть своя изюминка – крахмал, который повышает эластичность теста и улучшает внешний вид изделий. Также этот продукт забирает из выпечки лишнюю влагу, в результате чего она получается очень нежной, легкой и воздушной.

готовим шарлотка с крахмалом и яблоками
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 160 г;
  • Крахмал – 0,25 ст.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 169 ккал
Белки 3,5 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 34 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Яблочная шарлотка с крахмалом ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую посуду, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты шарлотки. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте сахарный песок.

Вооружитесь миксером и взбейте яйца с сахаром до пышного и светлого состояния. Если прибора нет, то воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

Муку смешайте с крахмалом и просейте через мелкое сито прямо в миску с яичной смесью. Просеивание сделает вашу выпечку еще более воздушной и легкой.

Вновь возьмите миксер и взбейте тесто, или сделайте это с помощью венчика. Необходимо добиться однородного состояния массы – в ней не должно быть никаких комочков.

Теперь подготовьте яблочки. В идеале их структура не должна быть рыхлой, а вкус – чересчур сладким. Очистите фрукты от кожуры, удалите семенную часть, а остальное нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

На дно силиконовой формы выложите измельченные яблоки. Если вы используете металлическую или какую-либо другую посуду, то предварительно смажьте ее растительным маслом.

Вылейте в форму с яблоками все получившееся тесто для шарлотки.

К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте в нее форму с будущим пирогом на 20-30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Если случится так, что верх сильно зарумянится, а внутри пирог останется еще сырым, то накройте поверхность бумагой для выпечки.

Шарлотку с крахмалом остудите, а затем достаньте из формы.

Подавайте вкусный и нежный пирог к столу остывшим, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Какао, чай, кофе и молоко станут отличным дополнением к прекрасному лакомству. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Александр
    7-09-21
    Ответить
    Слишком сладкий. Второй раз добавил 100г сахара и вышло нормально.
    1. Татьяна
      16-09-21
      Ответить
      В классическом рецепте равное количество муки, сахара и яиц, в этой шарлотке на яйцо можно больше добавить. А часть муки заменили на крахмал не случайно, мука для бисквита не должна содержать большое количество клейковины. Поэтому некоторые кондитеры заменяют ее на крахмал (до четвертой части).
Добавить комментарий
-- вверх