МЕНЮ
Все рецепты

Банановая шарлотка в духовке

Шарлотка с бананами – отличная альтернатива классическому рецепту яблочного пирога, родившемуся в Германии. Экзотический фрукт обладает весьма сильным специфическим запахом, благодаря чему выпечка получается невероятно ароматной. Вкус банана также довольно насыщен, и это качество заметно отражается на готовой шарлотке. Если вам хочется разнообразить свое привычное меню, то пирог с бананами – прекрасное решение этой задачи. Выпечку можно подать на завтрак – она довольно питательна, поэтому станет отличным началом дня для всей семьи. Такой пирог подойдет и для вечернего чаепития, где за большим столом собираются все самые родные люди.

Шарлотка прекрасно гармонирует не только с горячими напитками – прохладное или теплое молоко станет отличным дополнением к нежной и ароматной выпечке домашнего производства. Приготовить такой пирог довольно просто, поэтому к его созданию вполне можно привлечь самых маленьких членов семьи.

Детишки с удовольствием займутся размешиванием яиц и распределением бананов. Пошаговый рецепт вкусной шарлотки с бананами поможет вам и маленьким поварятам создать настоящий кондитерский шедевр собственноручно!

готовим вкусную шарлотку с бананами в духовке
Ингредиенты для формы 20 см
  • бананы спелые – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • сливочное масло – для смазки формы.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 44 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Банановая шарлотка в духовке ингредиенты

Приготовление

В миску большого объема насыпьте сахарный песок, а затем добавьте куриные яйца.

С помощью ручного венчика взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. На поверхности массы должна образоваться небольшая пенная шапочка.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде. Смешайте оба ингредиента с помощью столовой ложки. Просеивая сухую смесь через сито, введите ее в яичную массу.

Взбейте смесь миксером или же воспользуйтесь блендером. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто без мучнистых комочков.

Подготовьте бананы. Фрукты очистите, а затем нарежьте кружочками, толщиной около 0,5 см.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Если этого продукта под рукой нет, воспользуйтесь растительным ингредиентом. Вылейте половину приготовленного теста в подготовленную емкость.

Сверху распределите бананы. Старайтесь раскладывать их равномерно, чтобы в каждом кусочке шарлотки присутствовал экзотический фрукт.

Теперь залейте в форму оставшееся тесто.

Отправьте форму с будущей банановой шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Время зависит от глубины вашей формы и мощности духовки. Проверяйте готовность выпечки с помощью специальной деревянной палочки или зубочистки.

Готовую шарлотку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Спустя указанное время выньте пирог из емкости для запекания, и поместите на большое плоское блюдо.

шарлотка с бананами

Сахарную пудру (около 50 г) просейте через сито, а затем посыпьте ею пирог. На поверхности выпечки можно разместить различные фигурки с закрытым верхом, а затем покрыть ее сладкой мукой. Потом формочки (фрукты, резные кусочки бумаги и т.д.) следует снять. На поверхности шарлотки окажется рисунок, имитирующий выбранные фигурки.

Готовую шарлотку с бананами, сделанную в духовке подавайте к столу в целом виде. Пусть все увидят такую красоту и оценят ваше кулинарное мастерство. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх