» » » Блины на ряженке с кипятком
Рубрики
Тизерная сеть


Блины на ряженке с кипятком

Наверняка вы уже готовили блинчики на молоке свежем и кислом, простокваше, кефире, воде и даже пиве. А вот пробовали ли вы сделать вкуснейшую выпечку на ряженке? Почему-то этот молочный продукт редко используется хозяюшками для приготовления блинного теста. А зря! Блинчики на ряженке – это нежнейший вкус топленого молока, волшебный аромат и красивейший ажурный вид. Добавив в тесто кипяток, мы заварим его, за счет чего выпечка будет просто таять во рту!

Конечно же, такие блины можно фаршировать творогом, яблоками, бананами, мясом, грибами, курицей, сыром и всем тем, что нравится вашей семье. Но вот останется ли что начинять? Как правило, такие тоненькие блины не успевают полежать на тарелке даже несколько минут! Они настолько хороши, что родные тягают их прямо со сковороды, не боясь обжечь пальцы. Если все же вы сумеете уберечь выпечку от посягательств, то подавайте ее на стол с чашечкой горячего чая или какао. Прекрасным дополнением к нежным блинам на ряженке с кипятком станет сметанка, сгущенка, мед, варенье или джем.

рецепт Блины на ряженке с кипятком
Блины

Ингредиенты



  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Ряженка – 250 мл;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.
Блины на ряженке с кипятком фото ингредиенты

Как приготовить заварные блины на ряженке с кипятком

Возьмите большую глубокую посуду, в которой вам будет удобно взбивать все компоненты. Разбейте в нее куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахарный песок. Если вы хотите сделать несладкие блины, то количество сахара следует уменьшить в 2 раза. С помощью ручного венчика превратите ингредиенты в однородную массу.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_2

Ряженку нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления – она должна иметь комнатную температуру. Влейте молочный продукт в яичную смесь, а затем добавьте соду.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_3

Хорошенечко перемешайте все продукты, добиваясь однородной консистенции заготовки.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_4

Засыпьте муку. Не забудьте предварительно просеять ее, чтобы избавиться от мелкого сора, а заодно напитать продукт кислородом.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_5

Вновь перемешайте тесто ручным венчиком. Делайте это до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков. Тесто должно быть гладким.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_6

К этому времени у вас должен закипеть чайник. Отмерьте необходимое количество кипятка и тонкой струйкой введите его в тесто, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_7

В заваренное тесто влейте растительное масло. Оно поможет блинчикам не прилипать к сковороде во время жарки. Еще раз перемешайте тесто.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_8

Оставьте тесто на 15 минуток, чтобы оно остыло.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_9

К этому времени вам нужно хорошенько разогреть блинную сковороду, смазав ее дно тоненьким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр жарочной посуды налейте половник теста. Быстро вращая сковороду по кругу, распределите блинную заготовку по всей ее поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовятся они очень быстро (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны), поэтому не отвлекайтесь от процесса, чтобы не спалить выпечку.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_10

Готовые заварные блины на ряженке с кипятком можно смазать растопленным сливочным маслицем – получится настоящее сливочное объедение! Если изделия еще горячие, то масло можно не растапливать, а смазывать целым кусочком.

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_11

Подавайте выпечку к столу теплой, горячей или холодной – она вкусна в любом виде. Приятного аппетита!

Bliny na rjazhenke s kipjatkom_13

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 3-4 Сложность: Легкий Время приготовления: 35 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в