МЕНЮ
Все рецепты

Постный салат с крабовыми палочками

Любите салатики с крабовыми палочками, но отказываете себе в этом удовольствии, чтобы не испортить фигуру? У нас для вас хорошая новость – закуска с этим ингредиентом может быть низкокалорийной! Предлагаем вам рецепт постного салата с крабовыми палочками и кукурузой, который получается очень легким, сытным и питательным. Его основные составляющие – свежие овощи, которые без проблем можно приобрести в любое время года. А дополняют их любимые палочки и консервированная кукуруза.

Закуска заправляется оливковым маслом, но если вы не являетесь его поклонником, то замените этот компонент постным майонезом. Приобрести такой соус можно в любом крупном магазине. Салат с палочками и кукурузой прекрасно дополнит любые основные блюда, но его освежающим вкусом можно наслаждаться и в самостоятельном виде. Он может выступить полноценным легким ужином. Готовится кушанье очень легко и быстро.

готовим постный крабовый салат
Ингредиенты
  • Палочки крабовые – 150 г;
  • Морковь сладкая, сочная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Свежая зелень любая – 0, 5 пучка;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 101 ккал
Белки 3 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Постный салат с крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Белокочанную капусту вымойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте ингредиент тонкой соломкой. Для этого желательно воспользоваться специальной овощной шинковкой, тогда салат будет иметь особенно нежный вкус. Сложите овощную массу в глубокую миску.

Сочную и сладкую морковку среднего размера очистите, ополосните. Измельчите корнеплод на крупной терке. Если у вас есть терка для корейских овощей, то воспользуйтесь ею. Добавьте морковку в миску с капустой.

Палочки для постного салата без яиц старайтесь приобретать охлажденные, а не замороженные. В этом случае блюдо будет еще сочнее и нежнее на вкус. Освободите продукт от упаковки, нарежьте крупными кубиками или кружочками, а затем отправьте в емкость с овощными составляющими блюда.

Кукурузу освободите от сока, просто слив его из банки, или откинув зернышки на дуршлаг. Соедините ее с остальными ингредиентами.

Свежую зелень ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Берите то, что вам больше нравится. Чистую зелень мелко нарубите, отправьте в общую емкость.

Добавьте к измельченным продуктам оливковое масло или майонез без яиц, по желанию используйте соль. Для аромата и остроты, салат можно присыпать щепоткой черного молотого перца. Несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, сделают закуску более пикантной.

Осталось лишь хорошенечко перемешать наш яркий и аппетитный салатик.

Выложите постный крабовый салат в красивую тарелку или пиалу и подавайте к столу. Если его слегка охладить, то вкус станет еще более ярким и насыщенным. Приятного аппетита!

постный крабовый салат

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх