» » » Простой и вкусный кулич в хлебопечке
Рубрики
Тизерная сеть


Простой и вкусный кулич в хлебопечке

Несомненным достоинством хлебопечки является то, что она берет на себя почти всю работу по приготовлению хлебобулочных изделий, начиная от замеса и заканчивая выпеканием. От хозяйки требуется только заполнить ведерко ингредиентами в нужном количестве и составе и выбрать необходимый режим.

Особенно это актуально, когда дело касается сдобного теста, вымесить его самостоятельно руками очень сложно. Да и чтобы подняться такому тяжелому тесту требуются особые условия, создать которые в обычной кухне не всегда удается. Поэтому, если вы решили приготовить кулич и у вас есть хлебопечка, облегчите себе работу и воспользуйтесь этим рецептом!

Кулич в хлебопечке по этому рецепту всегда получается вкусным, он в меру сладкий, плотный, долго не черствеет! Мякоть пористая и влажная, такой кулич простоит не один день, оставаясь мягким и нежным. Рецепт классический и в то же время простой, готовим пасхальную выпечку с изюмом, используем сухие дрожжи.

рецепт Простой и вкусный кулич в хлебопечке
Куличи

Ингредиенты



  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – 200-250 г.
Время приготовления: 3 часа Сложность: Легкий Простой и вкусный кулич в хлебопечке фото ингредиенты

Как приготовить сдобный кулич с изюмом в хлебопечке Daewoo

Пшеничную муку просеиваем вместе с куркумой и солью прямо в ведерко хлебопечки. Куркуму можно не добавлять, но она придает выпечке приятный желтый оттенок.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _2

Следом добавляем сухие дрожжи, ванилин, сахарный песок. Нужно обязательно проследить, чтобы дрожжи было свежими, иначе тесто может не подняться и кулич получится слишком плотным, тяжелым.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _3

Отделяем желтки от белков, добавляем их в ведерко поверх сухих ингредиентов. Яичные белки для замеса теста нам не потребуются, без них выпечка намного мягче и вкуснее. Белки можно использовать для приготовления глазури.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _4

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Растапливать масло не нужно, достаточно достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _5

Молоко подогревам до 38-39 градусов, вливаем в ведерко. Важно не перегреть его, в слишком горячей жидкости дрожжи не станут активными, что опять же отразится на подъёме пасхального теста.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _6

Теперь, когда все ингредиенты, кроме изюма, добавлены, ставим ведерко в хлебопечку. Если в ней есть диспенсер, то закладываем в него подготовленный изюм – предварительно вымытый, замоченный в кипятке и обсушенный бумажным полотенцем. Если диспенсера нет, то закладываем изюм по сигналу хлебопечки (см далее). Можно использовать другие сухофрукты и цукаты.

Совет: Если перед добавлением в тесто изюм вымочить в коньяке, то он станет намного мягче и вкуснее.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _7

Я готовлю в хлебопечке Daewoo. Для выпечки кулича выставляем режим «сдобный хлеб» или «сладкий хлеб». Если эти режимы отсутствуют, то выставляем обычный - Основной (с изюмом), с такими параметрами – размер до 900 г, корочка светлая.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _8

Когда прозвучит первый сигнал хлебопечки (через 20-30 минут, когда кончится замес теста), открываем крышку, добавляем в ведерко изюм. Тесто на кулич должно собраться в мягкий шарик. Если во время замеса видите, что оно не собирается в комок и растекается, то нужно добавить еще немного муки.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _9

После добавления изюма хлебопечку не тревожим. Единственное, перед началом выпекания можно смазать поднявшееся тесто небольшим количеством воды, чтобы избежать трещин в куличе. Но в этом случае есть риск того, что от перепада температуры кулич осядет и больше не поднимется.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _10

Когда завершится режим выпечки, открываем крышку хлебопечки, немного выжидаем, чтобы кулич остыл. В горячем виде он очень мягкий и нежный, поэтому его легко будет помять. Если все-таки кулич немного лопнул, это не страшно – небольшой дефект можно спрятать под глазурью.

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _11

Еще теплый кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпкой. Разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет, а лучше на следующий день. Этот рецепт несложный, уверена получится у всех. Сдобный кулич в хлебопечке по этому рецепту получается мягким, нежным и очень вкусным. Светлых вам праздников!

Prostoj i vkusnyj kulich v hlebopechke _12


Раздел рецепта: Выпечка / Куличи

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.