» » » Рыбные котлеты из толстолобика
Рубрики
Тизерная сеть


Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные блюда очень полезная белковая пища и составляют достойную альтернативу мясу. Рыба имеет явные преимущества перед мясом. В ней содержится аминокислота Омега 3, столь необходимая нашему организму.

Очень люблю готовить рыбные котлеты, в отличие от цельного куска рыбы, дети их хорошо едят. Предлагаю рецепт рыбных котлет из толстолобика, готовлю их с батоном, котлеты получаются пушистые и нежные.

Толстолобик рыба речная, достаточно жирная и без сомнений вкусная. Для приготовления котлет лучше брать рыбку покрупнее. У крупных экземпляров крупные косточки, удалить их из филе не составит особого труда. Также, раскроем секрет как сделать это достаточно просто.

рецепт Рыбные котлеты из толстолобика
Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты



  • Филе толстолобика – 500 г;
  • Сало свиное (свежее) – 80-100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Белый батон – 2-3 ломтика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 40 мин. Сложность: Средний Рыбные котлеты из толстолобика фото ингредиенты

Как приготовить котлеты из толстолобика

Из кухонных принадлежностей будут использованы: блендер, кастрюлька, сковородка, ёмкость для запекания, миска для замешивания рыбного фарша. Из того количества ингредиентов у нас получилось 8 рыбных котлеток.

Начнем описание нашего рецепта рыбных котлет с подготовки филе. А точнее сказать с секретика: как легко можно избавиться от косточек.

Практически все рецепты, говорят нам о том, что рыбу, имеющую косточки, нужно прокрутить через мясорубку и, получится отличный рыбный фарш. Мы с такой постановкой вопроса не согласны! Остатки не перемолотых косточек всё равно будут ощущаться в готовом блюде! Такое не допустимо!

А посему лучше воспользуйтесь нашим лайфхаком по полному удалению рыбных косточек из филе. А заключается он в следующем.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, пока она греется аккуратно срезаем с филе толстую шкурку. Она может быть использована в приготовлении лёгкого рыбного супчика, конечно, если с неё счистить чешую. Само филе промываем под проточной водой.

Как только вода в кастрюльке закипит, опускаем в неё кусок филе толстолобика, провариваем примерно 3-5 минут (зависит от толщины). Наша цель не сварить его до готовности, а только подварить.

Далее достаём рыбку из воды, выкладываем на тарелку остывать. А сами, не теряя времени, двигаемся дальше. Чистим лук, обмываем и измельчаем. Не солёное (свежее сало) нарезаем кусочками. Сало можно предварительно заморозить и потом использовать по мере надобности. У запасливых хозяюшек всегда всё под рукой.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_2

Тут же в мисочке замачиваем белый батон. Используйте сухарики или подсохший батон. Для замачивания подойдёт как молоко, так и очищенная вода.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_3

А пока мы занимались дополнительными ингредиентами, остыла наша рыбка и пора избавляться от косточек. Руками разделяем филе на кусочки и легко вынимаем косточки, действуем не спеша и очень внимательно. В результате нехитрых действий получаем чистое мясо.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_4

Теперь, мы с уверенностью можем сказать, что котлетки из толстолобика, не таят в себе никаких неприятных сюрпризов.

Пришло время приступить к приготовлению рыбного фарша. Начнем с того, что в чашу блендера поместим подготовленный лук и кусочки сала. Перебьём их в единую массу.

После чего добавим кусочки рыбного филе, снова запустим в работу блендер.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_5

Минутка, и наш рыбный фарш уже готов! Остаётся добавить в него отжатые от жидкости кусочки батона, посолить, поперчить и хорошо перемешать всё руками.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_6

А теперь внимание! Чтобы наше рыбное блюдо было ещё полезней, мы решили приготовить его в духовке. Вы можете просто пожарить котлеты на сковородке, или воспользоваться нашим методом.

На тарелочку насыпаем панировочные сухарики, обволакиваем ими сформированные котлетки.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_7

Выкладываем их на разогретую, политую растительным маслом сковородку с целью слегка обжарить с двух сторон (1-2 минуты), как бы «запечатать», чтобы они остались сочными.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_8

После чего выкладываем их в щедро смазанную растительным маслом ёмкость для запекания.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_9

И отправляем в уже разогретую духовку. Температура готовки 170 градусов. Время приготовления 20 минут.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_10

И вот они, рыбные котлеты из толстолобика, аппетитные и ароматные уже готовы к поеданию.

Rybnye kotlety iz tolstolobika_4076

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.