МЕНЮ
Все рецепты

Салат из черемши с огурцом и зеленым луком

Салат из черемши с огурцом и зеленым луком

В салате с черемшой содержится большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Поэтому с приходом весны обязательно стоит ввести его в свой рацион для профилактики авитаминоза. Вкусный салат из черемши с огурцом прекрасно дополняет горячие мясные блюда, снижая общую калорийность всего обеда или ужина. Его можно подать даже вместо гарнира, например, к котлетам или наггетсам.

При желании к огурцам и редису в салате допустимо добавить другие сырые овощи. Например, отлично впишется в это блюдо сладкий перец любого цвета и помидоры (особенно – черри). Из зелени вкусно добавлять в закуску и мелко порезанную свежую кинзу.

Чтобы усовершенствовать заправку, стоит заранее добавить в емкость с маслом крупно порезанный свежий чеснок и кусочек жгучего перца. Через сутки в распоряжении хозяйки будет ароматнейший универсальный соус. Он подойдет к большинству салатов из овощей и зелени.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • редиска свежая – 8 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • черемша – 80-100 г;
  • перья зеленого лука и шпинат – по 50 г;
  • укроп и петрушка - по 30 г;
  • куриные яйца - 3 шт.
  • любое растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец - по вкусу.
Салат из черемши с огурцом и зеленым луком ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно подготовить овощи – тщательно промыть их и обсушить. Удобно для этого складывать огурцы и редис в дуршлаг, чтобы с них быстро стекала лишняя жидкость. Затем – порезать овощи колечками. Если огурцы крупные, то можно измельчать их полукольцами. Порезанные овощи высыпать в большую удобную для смешивания миску.

salat iz cheremshi s ogurcom 2

Шпинат очень тщательно промыть. С обсушенной зелени срезать стебли, а листья порезать некрупными полосками. Отправить этот ингредиент к овощам.

salat iz cheremshi s ogurcom 3

Промыть проточной водой стебли зеленого лука и черемшу. Произвольно некрупно порезать. Высыпать к остальным продуктам в салатнице.

salat iz cheremshi s ogurcom 4

Промыть и обсушить оставшуюся зелень. Порубить ее острым ножом. Отправить к прочим ингредиентам будущего салата.

salat iz cheremshi s ogurcom 5

Сварить яйца до твердого желтка. Остудить и очистить их от скорлупы. Измельчить некрупными кусочками. Удобно использовать для этого специальную яйцерезку.

Пересыпать получившиеся кусочки в салатницу к овощам и зелени. Остается поперчить и посолить угощение по вкусу, полить его растительным маслом и тщательно перемешать.

salat iz cheremshi s ogurcom 6

Свежий легкий и малокалорийный салат из черемши с огурцом и яйцом готов.

salat iz cheremshi s ogurcom 7

Ему не нужно настаиваться, поэтому можно сразу подавать угощение к столу.

salat iz cheremshi s ogurcom

Советы по приготовлению:

  • Шпинат перед добавлением в салат нужно очень тщательно промывать проточной водой, чтобы в листочках не осталось песка. Иначе он будет неприятно скрипеть на зубах и испортит блюдо.
  • Чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, стоит сварить яйца заранее.
  • Замороженная зелень плохо подходит для такого салата, лучше использовать только свежую.

salat iz cheremshi s ogurcom

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх