» » » Безупречные блины на сливочном масле
Рубрики
Тизерная сеть


Безупречные блины на сливочном масле

Чтобы приготовить безупречные блины, нужно запастись удачным рецептом и изучить некоторые секреты этого блюда. Сливочное масло, добавленное в тесто, делает угощение особенно вкусным и нежным. Готовые блины с ним не рвутся, легко переворачиваются и подходят для наполнения любыми начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт идеален для новичков, тесто легко замешивается, всего за пол часа у вас получится небольшая стопка тонких румяных блинчиков, их можно подать сразу или заморозить. После разогревания в микроволновке они оказываются такими же мягкими, как и только что приготовленные. Удобно морозить такие блины и с всевозможными начинками. Это в дальнейшем значительно сэкономит время хозяйки при приготовлении завтрака или сытного перекуса. Чтобы замороженные блинчики легко отделялись друг от друга, их слои нужно прокладывать пищевой пленкой.

рецепт Безупречные блины на сливочном масле
Блины

Ингредиенты



  • пшеничная просеянная мука – 8 ст. л.;
  • свежее коровье молоко любой жирности – пол-литра;
  • небольшие яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.
Время приготовления: 35 минут Сложность: Легкий Безупречные блины на сливочном масле фото ингредиенты

Как приготовить блины на молоке со сливочным маслом

Для начала нужно вылить в большую миску содержимое сырых яиц. Сразу высыпать к ним сахарный песок и соль. Количество сухих ингредиентов можно увеличивать по вкусу. Так, для сладких блинов лучше добавить 5-6 ст. л. сахара, а количество соли уменьшить до щепотки.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_2

Венчиком тщательно взбить ингредиенты до появления пышной пенки. Сладкие и соленые крупинки при этом должны полностью раствориться в жидкости. Миксер использовать необязательно. И без кухонных помощников такие блины получатся даже у новичков.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_3

Влить половину теплого молока в получившийся состав. Снова взбить массу венчиком. Можно использовать не только свежее, но и прокисшее молоко.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_4

Всыпать в тесто муку. Если ранее она не была просеяна, лучше делать это через самое мелкое сито. У всех разные ложки, поэтому подскажу, что используйте один стакан муки с верхом или 190 грамм муки. Мука тоже может быть разной, поэтому если вы видите, что тесто излишне жидкое, то добавьте 1-2 ст. ложки муки. А если начали жарить и видите, что тесто наоборот густое, то добавьте 50-100 мл воды или молока.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_5

Повторить перемешивание и легкое взбивание ингредиентов. В миске должно оказаться однородное тесто.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_6

Влить оставшееся молоко. Все перемешать таким образом, чтобы в тесте не оказалось даже самых мелких комочков. Есть одна хитрость, которая позволит сделать тесто однородным – можно использовать погружной блендер.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_7

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Это удобно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить масло, чтобы оно не было слишком горячим и только после этого влить жир в тесто. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_8

Хорошо разогреть блинную сковородку. Перед первым блином промазать ее корочкой сала или подсолнечным маслом. Жарить каждый с двух сторон до аппетитной румяности. Переворачиваем после того как тесто поменяло цвет и кончики начали хорошо отходить от края сковороды. Некоторые переворачивают лопаткой, поддерживая край вилкой. Более умелые пользуются одной лопаткой или подбрасывают вверх блины. Лопатка должна быть широкая деревянная или силиконовая. Есть еще одна техника переворачивания блинов – с помощью тонких деревянных шпажек.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_9

Вкуснейшие блинчики на молоке и сливочном масле готовы! Подавать их можно со сгущенкой, сметаной, вареньем и другими своими любимыми добавками.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_10

Советы по приготовлению:

  • Есть небольшая хитрость – блины получаются вкуснее, если молоко используется теплым. Перед началом приготовления блюда его стоит подогреть на плите или в микроволновке.
  • Блинчики получатся тонкими, если выливать небольшую порцию теста на середину сковородки, а затем поднимать и поворачивать ее в разные стороны, следя, чтобы масса растеклась по всей поверхности.
  • Блинную сковороду можно смазывать не только маслом, но и свежим свиным салом.
  • Чтобы блины получились идеальными мало удачного рецепта, используйте хорошую сковородку, лучше блинную или проверенную чугунную. Есть еще такое чудо техники, как блинница, это тоже хороший вариант.

Bezuprechnye bliny na slivochnom masle_11

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.