» » » Блины на сливках
Рубрики
Тизерная сеть


Блины на сливках

Вкусные и тоненькие блины на сливках получатся у каждой хозяйки, если знать несколько основных секретов. Например, следить за температурой яиц, воды и молочных продуктов. Ни один из этих ингредиентов при добавлении в будущие блины не должен быть холодным. А вода и вовсе заваривает тесто, а, значит, вливается в него сразу после закипания.

Для блинного теста лучше всего подходят нежирные сливки, подойдет жирность 7-10%, готовим без молока.

рецепт Блины на сливках
Блины

Ингредиенты



  • первосортная пшеничная мука – 1 стакан;
  • сливки (жидкие) 10% жирности – 150 мл;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: Легкий Блины на сливках фото ингредиенты

Как приготовить тонкие блинчики на сливках

Для начала нужно вылить содержимое сырых куриных яиц в удобную для смешивания посуду. Взбить их до появления густой пенки. Можно делать это и обычным венчиком, но удобнее – миксером.

Bliny na slivkah_2

Добавить к яичной пенке весь сахарный песок. Влить сливки. Перемешать и слегка взбить ингредиенты до однородности. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.

Bliny na slivkah_3

В отдельную посуду просеять всю муку. Важно использовать самое мелкое сито. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами – солью и пекарским порошком (разрыхлителем).

Bliny na slivkah_4

Соединить сыпучую и жидкую смесь из прошлого шага. Перемешивать продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В нем не должно остаться даже самых маленьких комочков. Только в этом случае готовые блины получатся очень нежными.

Bliny na slivkah_5

Не прекращая перемешивание, влить в массу крутой кипяток. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой. Желательно использовать воду прямо из только что вскипевшего чайника.

Bliny na slivkah_6

Получившееся тесто нужно мешать до того момента, пока оно не станет гладким. Только в самом конце можно влить подсолнечное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Следуя всем советам, удастся приготовить те самые блинчики с дырочками.

Bliny na slivkah_7

Далее самое время приступать к выпечке блинов. Так как растительное масло есть в тесте, то сковородку достаточно смазать один раз – перед первым блином. Для этого используется масло, срез сырой луковицы, свежее сало. Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.

Bliny na slivkah_8

Готовые тонкие блинчики на сливках вкусно подавать с жидким пчелиным медом или традиционно – со сметаной. Но они также хорошо подходят для заворачиванися сладких и соленых начинок.

Bliny na slivkah_9

Такие заварные блины не рвутся и остаются вкусными даже после разогревания в микроволновке.

Bliny na slivkah_10

Советы по приготовлению:

  • Сливки перед добавлением в тесто нужно слегка подогреть. Они должны получиться теплыми, но не горячими (жидкость не будет обжигать палец при погружении);
  • Если молочный продукт слегка подкис, его также смело можно вливать в тесто. Вкус блинов немного изменится, но не станет хуже.
  • Для выпекания блинчиков идеально подходит чугунная сковородка. Она равномерно прогревается и долго сохраняет температуру нужного уровня.
  • Важно, чтобы яйца в момент вливания в тесто были комнатной температуры. Поэтому их стоит заранее выложить из холодильника.
  • Чтобы получить идеальные тонкие блинчики, которые не будут рваться, чугунную сковородку перед их приготовлением нужно тщательно прокалить на большом огне. Желательно, предварительно насыпав на поверхность крупную соль. Затем – соленые кристаллы стряхнуть, а посуду протереть чистым полотенцем. Остается смазать поверхность выбранным жиром или другим продуктом, защищающим блинчики от пригорания. У опытных хозяек и вовсе существует поверье, что на блинной сковороде нельзя готовить никакие другие блюда. Нежелательно ее и мыть. Достаточно лишь регулярно протирать чистым полотенцем из натуральной ткани.

Bliny na slivkah_11

Блины на сухих сливках

Тесто на сливках для блинов можно готовить даже из сухого молочного продукта. В итоге угощение получается тонким, нежнейшим и очень вкусным. Если добавить больше сахара, то удастся приготовить настоящий десерт. Можно даже легко превратить его в блинный торт, промазав взбитыми с сахарной пудрой сливками, шоколадом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная первосортная мука – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • вода – ½ л;
  • сливки (сухие) – 3 ст. л.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5

Приготовление:

Начать процесс нужно с замешивания теста. Для этого во вместительную емкость потребуется влить содержимое всех сырых яиц. Сразу добавить сахар и соль. Хорошенько взбить продукты венчиком.

Отдельно смешать всю воду (она обязательно должна быть теплой) с сухими сливками. Когда последние полностью растворятся в жидкости, отправить массу ко взбитым яйцам. Для верности можно взбить продукты вместе миксером на средней скорости на протяжении 20-30 секунд.

Сверху высыпать всю муку, предварительно смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем).

Bliny na slivkah_101

Повторить перемешивание венчиком или миксером. Соединять продукты до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной и не пропадут все комочки.

Bliny na slivkah_102

Влить подсолнечное масло. Этот ингредиент нужен, чтобы тонкие блинчики в итоге не прилипали к сковородке.

Bliny na slivkah_103

Дать тесту постоять минут 10, еще раз его хорошенько перемешать и приступить к выпечке блинов. Каждый обжаривать с двух сторон на раскаленной сковородке. Смазать ее маслом только один раз перед первым блинчиком. Готовое блюдо должно получиться румяным с хрустящими краями.

Bliny na slivkah_104

Советы по приготовлению:

  • Блинчики по такому рецепту жарятся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить за ними, чтобы не подгорели. Желательно делать огонь ниже среднего.
  • Если блины начинают прилипать, можно перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку жиром. Но делать это следует очень тонким слоем.
  • Не менее вкусными получатся блины, если тесто постоит в холодильнике одну ночь. На следующее утро можно снова перемешать ингредиенты в миске и жарить новую порцию. Это очень удобно для свежих каждодневных завтраков.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.