МЕНЮ
Все рецепты

Блины с брынзой и зеленью

Блины с брынзой и зеленью

Что может быть вкуснее, чем ароматные, свежеиспеченные блинчики на завтрак или ужин? Только блинчики с начинкой! И особенно хорошо, если она будет необычной. Разнообразят рацион блины с брынзой и зеленью, этот рассольный сыр часто используют для начинки, закусок и прекрасно сочетается с укропом, кинзой и укропом. Сыр одновременно нежный и сливочный, но в то же время обладает небольшой резкостью за счет присутствия соли, длительному вымачиванию в рассоле.

В отличие от других сыров, которые плавятся, брынза не такая калорийная, блюда с ней можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. Так как она сама по себе соленая, то дополнительно солить начинку и тесто для блинчиков не нужно. Кинза в тандеме с ним создаст пикантное, сочное и вкусное блюдо. Можно использовать другую зелень, например, петрушку или базилик. Также в начинку можно добавить помидоры.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 100-150 г;
  • Брынза — 100-150 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Кинза — небольшой пучок;
  • Майонез или сметана — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.
Блины с брынзой и зеленью ингредиенты

Приготовление

Яйцо комнатной температуры разбить в емкость, добавить небольшую щепотку соли, немного взбить венчиком.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_2

Влить к яйцу молоко комнатной температуры. Хорошо взбить до однородной консистенции.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_3

Частями в жидкую массу просеять муку, каждый раз тщательно перемешивать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_4

Когда вся мука будет введена, добавить растительное масло, взбить венчиком.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_5

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде. Первый раз ее лучше смазать тонким слоем масла. Половником набрать тесто, вылить в центр сковороды, равномерно распределить его с помощью наклонов. Сначала довести до румяности с одной стороны, затем перевернуть, снова дождаться обжаривания. Так поступить с каждым блином, пока не закончится тесто. Пережаривать их не нужно, они должны остаться мягкими и эластичными.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_6

Сыр натереть на крупном отсеке терки, также можно нарезать его мелким кубиком. Заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать. Этот ингредиент поможет начинке стать единым целым и не выпадать из блинчика.

К сведению: если используется не состаренная брынза, можно не добавлять майонез и сметану, так как свежий сыр обладает мягкой, мажущейся консистенцией.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_7

Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать, добавить к сыру. Снова смешать.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_8

Взять блинчик, смазать его столовой ложкой с горкой начинки, равномерно ее распределить. Свернуть пополам, затем еще раз. Получатся симпатичные треугольники.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_9

Чтобы сыр немного расплавился, начинять блинчики нужно сразу же после снятия их со сковороды. Также можно их дополнительно поджарить или разогреть в микроволновке, духовке. Начинка с брынзой для блинов может показаться необычной, но она впечатлит своим вкусовым набором. В такие блинные треугольники можно положить дольки помидоров, такой вариант тоже многим нравится.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_it1

Подавать к столу блинчики горячими с чаем, кофе или любым другим теплым напитком. Можно добавить к ним соус из сметаны и чеснока, греческий йогурт или даже что-то сладкое, например, черничное варенье. А начинку хорошо дополнит свежий помидор и чеснок.

Bliny s brynzoj i zelen'ju_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх