МЕНЮ
Все рецепты

Блины с брынзой и зеленью

Что может быть вкуснее, чем ароматные, свежеиспеченные блинчики на завтрак или ужин? Только блинчики с начинкой! И особенно хорошо, если она будет необычной. Разнообразят рацион блины с брынзой и зеленью, этот рассольный сыр часто используют для начинки, закусок и прекрасно сочетается с укропом, кинзой и укропом. Сыр одновременно нежный и сливочный, но в то же время обладает небольшой резкостью за счет присутствия соли, длительному вымачиванию в рассоле.

В отличие от других сыров, которые плавятся, брынза не такая калорийная, блюда с ней можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. Так как она сама по себе соленая, то дополнительно солить начинку и тесто для блинчиков не нужно. Кинза в тандеме с ним создаст пикантное, сочное и вкусное блюдо. Можно использовать другую зелень, например, петрушку или базилик. Также в начинку можно добавить помидоры.

готовим блинчики с начинкой из брынзы и зелени
Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Кинза — небольшой пучок;
  • Майонез или сметана — 1,5 ст. л.;
  • Брынза — 130 г,
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 202 ккал
Белки 7,6 г | Жиры 11 г | Углеводы 18 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блины с брынзой и зеленью ингредиенты

Приготовление

Яйцо комнатной температуры разбить в емкость, добавить небольшую щепотку соли, немного взбить венчиком.

Яйцо комнатной температуры разбить

Влить к яйцу молоко комнатной температуры. Хорошо взбить до однородной консистенции.

Влить к яйцу молоко

Частями в жидкую массу просеять муку, каждый раз тщательно перемешивать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

Частями в жидкую массу просеять муку

Когда вся мука будет введена, добавить растительное масло, взбить венчиком.

добавить растительное масло

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде. Первый раз ее лучше смазать тонким слоем масла. Половником набрать тесто, вылить в центр сковороды, равномерно распределить его с помощью наклонов. Сначала довести до румяности с одной стороны, затем перевернуть, снова дождаться обжаривания. Так поступить с каждым блином, пока не закончится тесто. Пережаривать их не нужно, они должны остаться мягкими и эластичными.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде

Сыр натереть на крупном отсеке терки, также можно нарезать его мелким кубиком. Заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать. Этот ингредиент поможет начинке стать единым целым и не выпадать из блинчика.

К сведению: если используется не состаренная брынза, можно не добавлять майонез и сметану, так как свежий сыр обладает мягкой, мажущейся консистенцией.

Сыр натереть на крупном отсеке терки

Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать, добавить к сыру. Снова смешать.

Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать

Взять блинчик, смазать его столовой ложкой с горкой начинки, равномерно ее распределить. Свернуть пополам, затем еще раз. Получатся симпатичные треугольники.

делаем симпатичные треугольники из блинов

Чтобы сыр немного расплавился, начинять блинчики нужно сразу же после снятия их со сковороды. Также можно их дополнительно поджарить или разогреть в микроволновке, духовке. Начинка с брынзой для блинов может показаться необычной, но она впечатлит своим вкусовым набором. В такие блинные треугольники можно положить дольки помидоров, такой вариант тоже многим нравится.

Блины с брынзой и зеленью

Подавать к столу блинчики горячими с чаем, кофе или любым другим теплым напитком. Можно добавить к ним соус из сметаны и чеснока, греческий йогурт или даже что-то сладкое, например, черничное варенье. А начинку хорошо дополнит свежий помидор и чеснок.

фаршированные блины с брынзой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх