МЕНЮ
Все рецепты

Вареники с картошкой и курицей

рецепт Вареники с картошкой и курицей

Очередное бюджетное, но вкусное и сытное блюдо. Предлагаем приготовить вареники с курицей и картошкой. Сочетание мяса и картошки любят все, в варениках куриное филе не будет сухим, особенно в паре картошкой.

Мы используем отварное куриное мясо, подойдет как филе, так и любое другое. Можно сварить куриный бульон, обобрать куриные кусочки с косточек и приготовить из них начинку. Я когда-то коллекционировала блюда, которые можно приготовить из одной курицы, вот это блюдо их этой оперы, когда можно из небольшого куриного кусочка приготовить целый обед для семьи.

Вместо куриного мяса отлично подойдут и субпродукты, дети очень любят вареники с начинкой из картошки и куриной печени, она очень мягкая и нежная. Для вареников подойдет любое тесто, которые вы привыкли готовить или воспользуйтесь нашим подробным рецептом.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.
Вареники с картошкой и курицей фото ингредиенты

Как приготовить вареники с начинкой из картошки с куриным мясом

Очистите и помойте картофель, нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, посолите, варите до полной готовности.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_2
Слейте воду из кастрюли с картофелем. Перекрученное в мясорубке отварное, куриное мясо добавьте к картофелю. Вместо мясорубки можно использовать чашу блендера, курица в ней прекрасно измельчится. Некоторые любят готовить начинку из обжаренного фарша, но мне больше нравится отварной вариант, в нем меньше жира, оно более полезное.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_3
Перемешайте, разомните готовый отваренный до готовности картофель с перекрученным куриным мясом до состояния пюре. Если есть необходимость, можете немного посолить.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_4
Заранее нарезанный и обжаренный репчатый лук также добавьте в кастрюлю с пюре.
Перемешайте ещё раз, попробуйте начинку, при необходимости добавьте приправы. Отставьте на время в сторону.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_5
Теперь сделаем тесто. В миску просейте муку, добавьте 0,5 чайной ложки соли.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_6


Влейте в миску с мукой 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, оно добавит эластичности и пластичности.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_7
Затем добавьте горячую кипяченую воду.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_8
Замесите достаточно крутое, но нежное тесто. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_9
Отрежьте часть теста, раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Круглой вырубкой или просто стаканом вырезайте кружки нужного вам размера. На каждый кружок выложите начинку.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_10
Заверните края теста, тщательно защипните их, чтобы в процессе варки вареники не расклеились. Посыпьте слегка тарелку мукой, выкладывайте на неё вареники.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_11
Налейте в кастрюлю воду, поставьте её на средний огонь. Когда вода закипит, поочерёдно выкладывайте вареники и сразу помешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 3 минуты.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_12
Готовые вареники с картошкой и куриным мясом шумовкой достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Слегка посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом, жареным луком.
Vareniki s kartoshkoj i kuricej_13

Оцените рецепт
338

Добавить комментарий

вверх