Все рецепты

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

Приготовим заварное тесто на кипятке для вареников с картошкой, рецепт простой и удачный. С ним домашние вареники получатся вкусными даже у новичков, они будут хорошо лепиться, начинка не вылезет, будут мягкими и вкусными.

Тесто для вареников можно готовить двумя способами, а именно: холодным и заварным методом. Заварной способ я хочу сегодня предложить вам. Домохозяйки не зря хвалят такое рецепт. Ведь какую бы начинку вы не положили, тесто будет всегда гармонировать с ней и порадует вас отличным вкусом. В данном случае это будет рецепт вареников с картошкой.

Тесто в этом рецепте «заваривается» в горячей воде. Многие кулинары рекомендуют кипящую воду. Но долго подвергаться высокой температуре воды, тесто не должно. Старайтесь замесить его быстро. После замеса с таким тестом приятно работать: оно почти не сохнет, эластичное, податливое, раскатывается тонко и в то же время не рвётся и не липнет к столу и рукам, а его пластичность позволяет фигурно защипнуть края – одно удовольствие.

Вареники из заварного теста отлично переносят заморозку, не разламываются и не трескаются, само блюдо помимо того, что вкусное, так еще и недорогое. 

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакан.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан(горячая)
  • соль – 035 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 177 ккал.
Белки: 4,5 г.
Жиры: 3,7 г.
Углеводы: 31 г.
Заварное тесто для вареников с картошкой ингредиенты

Приготовление

Прежде всего, нужно будет отварить картофель для начинки вареников. Очистим его, тщательно вымоем и нарежем произвольно, но не очень крупно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на средний огонь. Не забываем посолить в процессе варки.

Пока будет вариться картофель, необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать мелко. После этого выложить в сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь.

Обжариваем лук до полной готовности (до золотистого цвета). Дополнение к начинке готово.

Когда картофель будет готов, нужно аккуратно слить воду из кастрюли и пусть постоит минуты 2-3. Далее берём толкушку или картофелемялку и превращаем картофель в картофельное пюре. Не добавляем, ни масло, ни молоко.

А теперь выложим обжаренный лук в наше картофельное пюре.

Тщательно перемешаем пюре с обжаренным луком. Такое соседство всегда придавало картошке особый вкус. Отставим начинку ненадолго в сторону.

В миску высыпаем муку, естественно перед этим просеянную, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем соль.

Слегка перемешаем муку с яйцом и тут же, аккуратно добавляем горячую воду (лучше всего кипяток).

И не затягивая (чтобы тесто, долго не подвергалось высокой температуре), начинаем вымешивать.

Когда тесто станет мягким, эластичным сверните из него шарик и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, дайте ему «отдохнуть» минут 10.

Заварное тесто готово, начнем лепить вареники с картошкой. Отрежем небольшой кусок и раскатаем его скалкой. Толщина зависит от ваших предпочтений. Но лучше постараться тоньше. И потом, либо различными приспособлениями, либо ножом, либо стаканом вырезаем обыкновенный кружок и выкладываем на него картофельную начинку.

Пользуясь тем, что тесто очень пластичное, можно защипнуть вареники фигурно, так как вам больше нравится.

На тарелку, посыпанную мукой, выкладываем вареники. Постарайтесь, не класть их друг на друга. И потом можно в морозилку.

А если время приёма пищи, то налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть, не забудьте немного посолить и выкладывайте вареники. Не сразу все, а поочерёдно. И вначале, легонько помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, пусть варятся ещё 5-7 минут. И готово.

Выкладываем вареники на тарелку. По желанию посыпаем зеленью. У меня немного нарезанного укропа. С чем подавать вареники к столу – решайте сами. Мы любим со сметаной и сливочным маслом.

Вареники – любимое блюдо россиян и украинцев. Вареники имеют огромное количество «родственников» Китае, в Италии, в Средней Азии, в Сибири. Но только славяне, а среди них жители Украины, по-настоящему ценят это блюдо.

Каждая хозяйка старается иметь свои маленькие кулинарные секреты в технологии приготовления вареников. Среди этих секретов основным, наверное, является тесто и у каждого повара свой любимый вариант. Попробуйте приготовить тесто по этому заварному рецепту и вы овладеете маленьким секретом удачного вареничного теста.

Вареники, пельмени / Тесто
Кухня: Украинская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх