МЕНЮ
Все рецепты

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

Приготовим заварное тесто на кипятке для вареников с картошкой, рецепт простой и удачный. С ним домашние вареники получатся вкусными даже у новичков, они будут хорошо лепиться, начинка не вылезет, будут мягкими и вкусными.

Тесто для вареников можно готовить двумя способами, а именно: холодным и заварным методом. Заварной способ я хочу сегодня предложить вам. Домохозяйки не зря хвалят такое рецепт. Ведь какую бы начинку вы не положили, тесто будет всегда гармонировать с ней и порадует вас отличным вкусом. В данном случае это будет рецепт вареников с картошкой.

Тесто в этом рецепте «заваривается» в горячей воде. Многие кулинары рекомендуют кипящую воду. Но долго подвергаться высокой температуре воды, тесто не должно. Старайтесь замесить его быстро. После замеса с таким тестом приятно работать: оно почти не сохнет, эластичное, податливое, раскатывается тонко и в то же время не рвётся и не липнет к столу и рукам, а его пластичность позволяет фигурно защипнуть края – одно удовольствие.

Вареники из заварного теста отлично переносят заморозку, не разламываются и не трескаются, само блюдо помимо того, что вкусное, так еще и недорогое. 

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакан.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан(горячая)
  • соль – 035 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 177 ккал.
Белки: 4,5 г.
Жиры: 3,7 г.
Углеводы: 31 г.
Заварное тесто для вареников с картошкой ингредиенты

Приготовление

Прежде всего, нужно будет отварить картофель для начинки вареников. Очистим его, тщательно вымоем и нарежем произвольно, но не очень крупно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на средний огонь. Не забываем посолить в процессе варки.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_2
Пока будет вариться картофель, необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать мелко. После этого выложить в сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_3
Обжариваем лук до полной готовности (до золотистого цвета). Дополнение к начинке готово.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_4
Когда картофель будет готов, нужно аккуратно слить воду из кастрюли и пусть постоит минуты 2-3. Далее берём толкушку или картофелемялку и превращаем картофель в картофельное пюре. Не добавляем, ни масло, ни молоко.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_5
А теперь выложим обжаренный лук в наше картофельное пюре.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_6


Тщательно перемешаем пюре с обжаренным луком. Такое соседство всегда придавало картошке особый вкус. Отставим начинку ненадолго в сторону.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_7

В миску высыпаем муку, естественно перед этим просеянную, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем соль.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_8
Слегка перемешаем муку с яйцом и тут же, аккуратно добавляем горячую воду (лучше всего кипяток).
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_9
И не затягивая (чтобы тесто, долго не подвергалось высокой температуре), начинаем вымешивать.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_10
Когда тесто станет мягким, эластичным сверните из него шарик и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, дайте ему «отдохнуть» минут 10.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_11

Заварное тесто готово, начнем лепить вареники с картошкой. Отрежем небольшой кусок и раскатаем его скалкой. Толщина зависит от ваших предпочтений. Но лучше постараться тоньше. И потом, либо различными приспособлениями, либо ножом, либо стаканом вырезаем обыкновенный кружок и выкладываем на него картофельную начинку.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_12
Пользуясь тем, что тесто очень пластичное, можно защипнуть вареники фигурно, так как вам больше нравится.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_13


На тарелку, посыпанную мукой, выкладываем вареники. Постарайтесь, не класть их друг на друга. И потом можно в морозилку.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_14
А если время приёма пищи, то налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть, не забудьте немного посолить и выкладывайте вареники. Не сразу все, а поочерёдно. И вначале, легонько помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, пусть варятся ещё 5-7 минут. И готово.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_15
Выкладываем вареники на тарелку. По желанию посыпаем зеленью. У меня немного нарезанного укропа. С чем подавать вареники к столу – решайте сами. Мы любим со сметаной и сливочным маслом.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_16

Вареники – любимое блюдо россиян и украинцев. Вареники имеют огромное количество «родственников» Китае, в Италии, в Средней Азии, в Сибири. Но только славяне, а среди них жители Украины, по-настоящему ценят это блюдо.

Каждая хозяйка старается иметь свои маленькие кулинарные секреты в технологии приготовления вареников. Среди этих секретов основным, наверное, является тесто и у каждого повара свой любимый вариант. Попробуйте приготовить тесто по этому заварному рецепту и вы овладеете маленьким секретом удачного вареничного теста.

Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_122

Вареники, пельмени / Тесто
Кухня: Украинская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх