МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Вы стали счастливым обладателем мультиварки Редмонд? Поздравляем! Теперь осталось только разобраться как она будет помогать вам в приготовлении пищи.

Мы решили рассказать, как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд. Рецепт блюда довольно прост, но чтобы оно получилось действительно вкусным (что называется «пальчики оближешь») нужно знать некоторые нюансы. Обязуемся раскрыть все, расскажем подробненько и доходчиво, да ещё и в картинках! Поэтому не сомневайтесь – фаршированные перцы у вас получатся очень вкусненькие и сочные, даже если вы будете делать это первый раз в своей жизни!

ВРЕМЯ: 2 часа
Легкий
Порции: 9
Ингредиенты
  • Фарш мясной – 600-650 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Томатный сок (домашний) – 1-1,5 стакан (200гр);
  • Соль и перец – по вкусу.
Фаршированный перец в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае были задействованы замороженные.

Кстати, возьмите себе на заметку: если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!

А теперь, как было заявлено в начале, открываем первый важный нюанс в приготовлении нашего блюда. Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.

Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.

Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем рис слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.

И так, первый наш шаг: промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.

А сами в это время занимаемся подготовкой лука. Чистим его и нарезаем мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде, но об этом чуть позже.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_2

Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_3

Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.

Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.

В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.

И так приступаем к приготовлению смеси на фаршировку. Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_4

Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.

Внимание! Теперь, ещё один обязательный момент: чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_5

Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.

Нам нужно сделать подливу и для этого понадобиться кроме томатного сока ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_6

Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая).

Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_7

Пока овощи пассеруются мы готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.

Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.

Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_8

Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_9

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут.  Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.

По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_10

Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_3632

Совет по приготовлению:

  • Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
  • Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
  • Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
  • Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.

Farshirovannyj perec v mul'tivarke Redmond_3650

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх