МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец капустой и рисом

Сегодня у нас вегетарианский рецепт фаршированного перца с капустой и отварным рисом, первый этап готовки будем делать на сковороде, потом потушим перцы в кастрюле. Блюдо не только чрезвычайно полезное, но и что немаловажно, вкусное. Тушеная капуста с морковью и луком придают блюду небольшую сладковатую нотку, а рис добавляет сытость. Сочные и мясистые фаршированные перцы с такой начинкой прекрасно подойдут к столу в любое время дня. А ещё один фактор, который оценят все домохозяйки – доступность продуктов и невысокая стоимость. И естественно, такое блюдо, вполне заслуженно может украсить праздничный стол.

Можно приготовить другую веганскую начинку для болгарского перца, используйте обжаренные грибы, гречку, баклажаны или кабачки.

готовим перец, фаршированный рисом и тушеной капустой
Ингредиенты
  • болгарский перец– 7-8 штук;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука – 1 ст.л.(без горки);
  • соль и сахар по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 52 ккал
Белки 1,5 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 7,6 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 7)
Фаршированный перец капустой и рисом ингредиенты

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать – приготовить начинку (фарш). Лук и морковь тщательно вымоем, очистим, ополоснём. Морковь лучше натереть на тёрке, а лук нарежьте на своё усмотрение, но не крупно. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Добавим масла, ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, начинаем тушить.
начинка

У капусты удалите верхние листья, нарежьте её тонкой соломкой. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки или обычным острым ножом. В сковороду, где тушиться морковь и лук, выкладываем капусту. Добавим 20-30 мл воды, накроем сковороду крышкой, продолжаем тушение на среднем огне.
капуста на сковороде

Сладкий перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно ножом удалить семена и внутренние перегородки. Снова ополоснуть.
Вырезать плодоножку

Капусту с морковью и луком продолжаем тушить до размягчения. В это время можно слегка посолить её. И конечно, если нет противопоказаний, поперчить и добавить другие специи.
Капусту с морковью и луком продолжаем тушить

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним отварной рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую, подсоленную воду в соотношении риса к воде 1:2. Перемешайте, варите до готовности 12-15 минут, периодически перемешивая. После воду слейте. Для фарширования лучше всего подойдет круглый рис, мне нравится камолино.
добавляем отварной рис

Отварной рис перемешиваем с тушеной капустой, луком и морковью. Пробуем на содержание соли и если нужно корректируем вкус.
рис перемешиваем с тушеной капустой

Теперь нужно аккуратно наполнить очищенные перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом не треснули. В противном случае весь фарш останется на дне. Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю.
наполнить очищенные перцы фаршем

Томатную пасту соединяем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем разводим в стакане холодной воды. Заливаем овощи этим соусом. Еще добавляем стакан воды, солим соус, кладем сахар. Добавляем лавровый лист, при желании любые сухие приправы по вкусу.
тушим перцы

Ставим на плиту кастрюлю с фаршированными перцами, накрываем её крышкой, на небольшом огне варим до полной готовности 35-40 минут. Обязательно попробуйте соус, если чего-то не хватает, добавьте.
варим до полной готовности

Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Необыкновенно ароматное, полезное блюдо.
Перец, фаршированный капустой и рисом в кастрюле

Оцените статью
Комментариев1
  1. Юлия
    23-07-21
    Ответить
    Чем-то напомнил вкус ленивых голубцов, интересный веганский рецепт, беру в закладки.
Добавить комментарий
-- вверх