МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированный перец капустой и рисом

Фаршированный перец капустой и рисом

Это блюдо будет интересно в первую очередь тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также придерживается низкокалорийного меню. Но это только один рецепт из множества рецептов фаршированного перца.

Знаменитый овощ, который любят и у нас, и в Европе, имеет огромное количество интерпретаций в плане фаршировки. Где-то его фаршируют яйцами и брынзой, где-то помидорами, у нас мясным фаршем и рисом. А ещё много рецептов перца, который начиняют смешанными фаршами. Рецепты перца, фаршированного овощами, сами по себе необычайно просты.

Сегодня у нас вегетарианский рецепт фаршированного перца с капустой и отварным рисом. Блюдо не только чрезвычайно полезное, но и что немаловажно, вкусное. Тушеная капуста с морковью и луком придают блюду небольшую сладковатую нотку, а рис добавляет сытость. Сочные и мясистые фаршированные перцы с такой начинкой прекрасно подойдут к столу в любое время дня. А ещё один фактор, который оценят все домохозяйки – доступность продуктов и невысокая стоимость. И естественно, такое блюдо, вполне заслуженно может украсить праздничный стол.

Можно приготовить другую веганскую начинку для болгарского перца, используйте обжаренные грибы, гречку, баклажаны или кабачки.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • болгарский перец– 7-8 штук;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука – 1 ст.л.(без горки);
  • соль и сахар по вкусу.
Фаршированный перец капустой и рисом ингредиенты

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать – приготовить начинку (фарш). Лук и морковь тщательно вымоем, очистим, ополоснём. Морковь лучше натереть на тёрке, а лук нарежьте на своё усмотрение, но не крупно. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Добавим масла, ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, начинаем тушить.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _2
У капусты удалите верхние листья, нарежьте её тонкой соломкой. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки или обычным острым ножом. В сковороду, где тушиться морковь и лук, выкладываем капусту. Добавим 20-30 мл воды, накроем сковороду крышкой, продолжаем тушение на среднем огне.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _3
Сладкий перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно ножом удалить семена и внутренние перегородки. Снова ополоснуть.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _4
Капусту с морковью и луком продолжаем тушить до размягчения. В это время можно слегка посолить её. И конечно, если нет противопоказаний, поперчить и добавить другие специи.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _5


Когда овощи будут готовы, добавляем к ним отварной рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую, подсоленную воду в соотношении риса к воде 1:2. Перемешайте, варите до готовности 12-15 минут, периодически перемешивая. После воду слейте. Для фарширования лучше всего подойдет круглый рис, мне нравится камолино.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _6
Отварной рис перемешиваем с тушеной капустой, луком и морковью. Пробуем на содержание соли и если нужно корректируем вкус.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _7
Теперь нужно аккуратно наполнить очищенные перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом не треснули. В противном случае весь фарш останется на дне. Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _8
Томатную пасту соединяем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем разводим в стакане холодной воды. Заливаем овощи этим соусом. Еще добавляем стакан воды, солим соус, кладем сахар. Добавляем лавровый лист, при желании любые сухие приправы по вкусу.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _9
Ставим на плиту кастрюлю с фаршированными перцами, накрываем её крышкой, на небольшом огне варим до полной готовности 35-40минут. Обязательно попробуйте соус, если чего-то не хватает, добавьте.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _10
Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Необыкновенно ароматное, полезное блюдо.
Farshirovannyj perec kapustoj i risom _11

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх