МЕНЮ
Все рецепты

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Правильно приготовленная тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Он вкусный, полезный, сытный. Если никто из домашних не любит жареную печенку, то в таком виде блюдо наверняка оценят. Субпродукт после томления в чаше «кухонной помощницы» с овощами и чесноком получается удивительно нежным с приятным аппетитным ароматом.

В целом для такого угощения подходит любая печень. Но куриная оказывается самой мягкой и готовится максимально быстро. Кроме того, ее необязательно предварительно вымачивать. Можно сразу резать продукт на кусочки и отправлять в мультиварку вслед за измельченными овощами.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • картофель 700 г;
  • куриная печенка – 500 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок - 1-3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • кипяток – 1,5-2 ст.;
  • смесь сушеных овощей – 20-25 г;
  • соль и перец.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 105 ккал.
Белки: 7,2 г.
Жиры: 4,6 г.
Углеводы: 8,7 г.
Куриная печень с картошкой в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно заняться печенкой. Промыть субпродукт, слегка обсушить, срезать пленки, лишний жир, удалить попадающиеся сосуды. По желанию можно порезать ее помельче.

Весь картофель очистить и промыть. Порезать средними дольками. Если кусочки получатся очень крупными, то они могут готовиться дольше печени. В итоге либо субпродукт окажется пересушенным, либо овощи – сыроватыми и жесткими.

Очистить и промыть оставшиеся овощи. Овощи можно нарезать произвольными кусочками. Желательно – также не очень крупными.

В чашу мультиварки отправить все заявленное в рецепте масло. Дать ему немного прогреться в режиме выпечки или жарки. Всыпать подготовленные кусочки овощей: лука, картофеля, моркови.

Залить ингредиенты в «кухонной помощнице» кипятком. Вода должна быть только что вскипевшей. Сразу отправить в чашу смесь сухих овощей и все прочие сыпучие ингредиенты из рецепта. Добавить чеснок. Последний можно пропустить через пресс, потереть на терке или же порезать миниатюрными кубиками.

Только на этом этапе добавить заранее подготовленную печенку. Закрыть устройство крышкой. Активировать программу тушения на 40-45 мин.

Ароматная и аппетитная тушеная печень с картошкой в мультиварке полностью готова.

Если есть время, стоит дать угощению еще минут 15-17 настояться в режиме подогрева под крышкой и только после этого разложить по тарелкам.

Советы по приготовлению:

  • Блюдо получается с подливкой, поэтому дополнительные соусы не понадобятся. Лучше подать к нему ассорти из ржаного и пшеничного хлеба. Очень вкусно макать в подливку свежую чиабатту с луком или кусочки «Бородинского».
  • Ассортимент овощей в угощении можно менять по своему вкусу. Например, заменять часть картофеля кабачком, добавлять перец, помидоры, баклажаны. Очень красиво смотрится блюдо с миниатюрными целыми морковками.
  • Если берется любая другая печень, то желательно предварительно вымачивать ее 3-4 часа в холодном молоке, а затем увеличить время приготовления в мультиварке хотя бы до 60-70 минут. В этом случае и кусочки овощей можно делать крупнее.
  • При желании сделать блюдо нежнее добавьте 2 столовые ложки сметаны или половину стакана сливок, тушите как указано в рецепте.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх