МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке

рецепт Паштет из свиной печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в мультиварке, нужно тщательно обработать субпродукт. Лучше всего не только удалить пленки и протоки, но также вымочить в молоке на протяжении 1,5-2 ч. Эти же действия нужно повторить, если выбирается не свиная, а говяжья печенка.

Готовый паштет можно превратить во вкуснейшую начинку для блинчиков, пирожков, всевозможных холодных закусок к крепким алкогольным напиткам. Некоторые хозяйки используют его при приготовлении праздничного блинного несладкого торта. В начинке печеночный паштет вкусно сочетается с тертыми яйцами, домашними соленьями, сметаной, овощами.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • свиная печень охлаждённая - 350 г;
  • морковка - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • сухие грибы - 10 г;
  • соль - по вкусу;
  • смесь перцев молотых - по вкусу;
  • специи для мяса - по вкусу;
  • растительное масло - 50 мл.
Паштет из свиной печени в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

На подготовительном этапе необходимо снять со свиной печени все плёнки и вырезать желчные протоки.

Pashtet iz svinoj pecheni_2

Паштет получится очень вкусным, если добавить в него большое количество морковки и лука, при обжарке эти овощи карамелизируются, придают сладости и пикантности всему блюду. Также овощи позволяют смягчить вкус закуски, ведь свиная печень имеет сильный выраженный привкус.

Pashtet iz svinoj pecheni_3

Несколько яблок очистите, нарежьте дольками. Вместо свежих фруктов можно добавить в паштет в процессе приготовления несколько ложек яблочного конфитюра. Сухие грибы поломайте кусочками.

Pashtet iz svinoj pecheni_4

Субпродукт нарежьте произвольными небольшими кусочками. Кстати, для этого рецепта можно использовать говяжью печень, куриную, и даже от барана или козы.

Pashtet iz svinoj pecheni_5

В чашу мультиварки отправьте растительное масло, включите режим выпечки. Добавьте нарезанные морковь и лук, грибы, яблоки. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

Pashtet iz svinoj pecheni_6

На следующем этапе добавьте в мультипечь печёнку, все перемешайте. Закройте крышку «кухонной помощницы» и готовьте ингредиенты для паштета 30 минут.

Pashtet iz svinoj pecheni_7

В завершении добавьте соль, специи и чеснок по вкусу. Выключите мультиварку и дождитесь, пока масса немного остынет - около 15 минут.

Pashtet iz svinoj pecheni_8

Пересыпьте овощи с печёнкой в чашу блендера, тщательно всё измельчите до однородного состояния. При желании, паштет можно дополнительно перетереть через сито. Добавить жирности и нежной консистенции закуске удастся с помощью сливочного масла или сливок. Готовый паштет разложите по пищевым контейнерам и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Хранится такое блюдо до трёх дней в прохладе.

Pashtet iz svinoj pecheni_9

Подавайте паштет на хлебных тостах, в тарталетках на праздничный стол или просто к завтраку.

Pashtet iz svinoj pecheni_10

Советы по приготовлению:

  • Готовя печеночный паштет в мультиварке, можно изменять состав его ингредиентов по своему вкусу. Например, полностью исключать грибы или заменять сухой продукт кусочками свежих обжаренных шампиньонов на сковороде.
  • Добавить нежности продукту поможет не только сливочное масло, но также жирное молоко, сливки. Их добавляют на этапе измельчения паштетной массы блендером. Главное – не переборщить и не сделать блюдо слишком жидким.

Pashtet iz svinoj pecheni_12

Оцените рецепт
115

Добавить комментарий

вверх