МЕНЮ
Все рецепты

Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Многие незаслуженно обходят своим вниманием первые блюда, и совершенно зря! С точки зрения правильного питания супы обязательно должны входить в каждодневный рацион каждого человека. Если же ваши домочадцы воротят нос от первых блюд, значит они еще не пробовали сырный суп-пюре по этому рецепту! С нежной и приятной консистенцией он получается необыкновенно вкусным! В сочетании с овощами и курицей крем-суп является еще и очень питательным, поэтому мужская половина вашего семейства оценит его по достоинству.

Приготовление кремообразного первого блюда требует минимум усилий. Чтобы добиться однородности, уже не нужно как раньше перетирать ингредиенты через сито, достаточно воспользоваться блендером и мягкий, нежный суп-пюре готов!

Для приготовления используются минимум ингредиентов: овощи, курица и плавленые сырки. Чтобы загустить такой суп, мы добавим в него картофель. Помимо указанных в рецепте овощей можно положить цуккини, сельдерей или цветную капусту, также можно использовать шампиньоны или вешенки.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 180 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л.
Сырный крем-суп с курицей ингредиенты

Приготовление

Чтобы бульон был понаваристей возьмем курицу на косточке – бедра, крылья или каркас с мякотью. Птицу предварительно обрабатываем – моем и обрезаем от лишней кожи. После этого укладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Готовим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности мяса, можно поварить дольше, особенно если у вас домашняя курица.

syrnyj krem-sup s kuricej 2

Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем овощи – картофель, морковь и лук. Способ нарезки особо не важен, ведь в конце приготовления мы все равно измельчим все до состояния пюре. Морковь можно натереть на терке или порезать мелкой соломкой, лук нарезать небольшими кусочками.

syrnyj krem-sup s kuricej 3

Картофель нарезаем некрупными ломтиками – так он быстрее сварится.

syrnyj krem-sup s kuricej 4

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, затем пассируем на нем измельченные лук с морковью.

syrnyj krem-sup s kuricej 5

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и забрасываем в кастрюлю картофель. Готовим его до мягкости около 15 минут.

syrnyj krem-sup s kuricej 6

Отдельно натираем на мелкой терке два плавленых сырка по 90 г. Если сыр мягкий и сложно натирается, то его предварительно можно убрать в морозильную камеру. После того, как он охладится, натереть его будет намного проще. Обязательно проследите, чтобы сырки были без добавления растительных жиров. Вместо плавленого сыра можно использовать творожный или сливочный мягкий сыр, также можно натереть немного твердого сыра.

syrnyj krem-sup s kuricej 7

Когда картофель станет почти мягким, добавляем в кастрюлю натертый сыр. Чтобы он быстрее растворился, этот процесс сопровождаем постоянным помешиванием.

syrnyj krem-sup s kuricej 8

Сразу добавляем обжарку из овощей.

syrnyj krem-sup s kuricej 9

Когда мясо немного остынет (чтобы не обжечься), отделяем мякоть от кости и бросаем в кастрюлю. После этого добавляем в суп соль и специи по вкусу, варим еще около 10 минут.

syrnyj krem-sup s kuricej 10

После того как все ингредиенты будут готовы, используя погружной блендер, пюрируем суп до однородности и разливаем по тарелкам.

syrnyj krem-sup s kuricej 11

Сырный суп-пюре с курицей готов! Если он при пюрировании остыл, то его можно подогреть. Такое первое блюдо можно подать со сливками, свежей зеленью или посыпав домашними сухариками. Приятного аппетита!

syrnyj krem-sup s kuricej

Важно! В том случае, если вы планируете оставить крем-суп на следующий день, то его обязательно нужно прокипятить после того, как измельчили в пюре. В противном случае он может закиснуть.

syrnyj krem-sup s kuricej

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх